TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений, а наверстывает упущенное

Опубликовано 11.11.15 16:37 Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений, а наверстывает упущенное

Президент Путин назвал переоснащение армии России наверстыванием упущенного в 1990-е годы.

Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, что Россия не втягивается в гонку вооружений; по его словам, нужно просто наверстать упущенное в предыдущие годы.

"Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-2000 годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК хронически недофинансировались, и в первую уинчмша очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки", — заявил Путин на совещании с руководителями ОПК и генеральными конструкторами. Его цитирует РИА Новости.

По словам президента РФ, в первую очередь тогда урезались программы технического перевооружения войск и предприятий обороны.

"Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года. Хочу еще раз сказать об этом - о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа, это плановая работа, эти планы верстались еще лет десять тому назад", - сказал Путин, слова которого приводит "Интерфакс".

Российский лидер отметил, что предприятия ОПК и Минобороны в целом выдерживают заданный темп выполнения гособоронзаказа. Он добавил, что в 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году.

"Рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают и проведенные учения, в том числе, и внезапные проверки. Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем", - сказал он.

При этом Путин потребовал полностью исключить срывы сроков исполнения отдельных заданий гособоронзаказа.

"Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий. Этого пока не удается сделать", - сказал Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга