TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, что будет главной темой в послании Путина Федеральному Собранию

Опубликовано 11.11.15 12:55 СМИ узнали, что будет главной темой в послании Путина Федеральному Собранию

Источники утверждают, что речь может быть произнесена и до него, в частности, в связи с принятием бюджета. Впрочем, Песков уже это опроверг.

Тема безопасности станет ключевой в послании президента Федеральному собранию. Одной из тем послания может стать и крушение российского Airbus над Синаем. Оглашение может состояться в первой половине декабря, уверен "Коммерсантъ".

Глава администрации президента Сергей Иванов вчера подтвердил, что запрет на авиасообщение с Египтом будет длительным, хотя Россия не считает теракт окончательной версией катастрофы лайнера. А Владимир Путин на совещании по вопросам развития уинэчцз вооруженных сил заявил, что Россия разработает ударные системы, которые могут преодолевать любые системы противоракетной обороны, над созданием которых продолжают работать США.

Одним из факторов могут оказаться выводы расследования авиакатастрофы российского Airbus A321 над Синаем. В случае весомых аргументов, подтверждающих версию теракта на борту гражданского самолета, в послании будет поднята тема возможных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год.

Оглашение послания, по информации издания, должно состояться в первой декаде декабря. Источники, близкие к администрации президента (АП), указывают на то, что дата послания уже не имеет жесткой привязки к дню Конституции 12 декабря, как это было в предыдущие годы. Она может быть сдвинута на более ранние сроки и зависит от нескольких причин. В частности, от международной повестки президента и принятия бюджета на будущий год, которое, по всем прогнозам, обещает быть трудным (второе, решающее, чтение бюджета в Госдуме должно состояться 2 декабря, в третьем чтении бюджет планируется принять 4 декабря), в том числе в плане выполнения социальных обязательств — принципиальных для президента.

Об этом говорят и майские указы, и пристальный контроль за их выполнением. Одной из мыслей послания станет системная работа в социальной сфере гражданского общества — социально ориентированных НКО. От них власти ждут более эффективного выполнения части социальных обязательств в условиях вынужденной экономии.

Если логика послания окажется такова, ежегодные консультации с лидерами парламентских партий могут приобрести непубличный характер и уйти на второй план. Зато разъяснение населению антитеррористических мер и причин, по которым будущий бюджет сверстан с акцентом на поддержку оборонного блока, будет продолжено в рамках ежегодной пресс-конференции президента в конце декабря.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что главной темой послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию станут вопросы безопасности в связи с авиакатастрофой А321 над Синаем.

"Нет, это не так", — сказал Песков РИА Новости, отвечая на вопрос о достоверности данной информации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга