TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: художника Павленского посадили в одноу камеру с ВИЧ-инфицированными

Опубликовано 11.11.15 11:52 СМИ: художника Павленского посадили в одноу камеру с ВИЧ-инфицированными

Ранее художника арестовали по делу о вандализме. Он останется под стражей до 8 декабря.

Решением Таганского суда российской столицы санкционирован арест художника-акциониста Петра Павленского по делу о вандализме, возбужденному после поджога входной двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство правоохранительных органов.

"Ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Павленского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря", - цитирует ТАСС судью.

Отмечается, что в отношении Павленского возбуждено дело по статье "Вандализм". Дознаватель обратился к суду с просьбой отправить Павленского под арест, объясняя уиясчтв это тем, что он может скрыться от следствия. В итоге соответствующие доводы поддержал гособвинитель.

В свою очередь, адвокат художника Ольга Чавдар просила избрать в отношении своего подзащитного меру пресечения в виде залога в 1 миллион рублей, домашнего ареста либо подписки о невыезде. При этом адвокат заявила, что поступки Павленского как художника-акциониста нельзя расценивать как преступление.

"Акция была направлена в помощь обществу понять состояние в России", - отметила она.

Также адвокат заявила о намерении защиты обжаловать решение суда об аресте Павленского.

Позднее выяснилось, что художник Пётр Павленский оказался в камере с ВИЧ-инфицированными людьми в СИЗО № 2 в Москве, хотя сотрудники ФСИН следят за тем, чтобы люди с положительной реакцией на ВИЧ не находились в одной камере со здоровыми заключёнными.

Как отмечает LifeNews, адвокаты художника предоставили правоохранителям документы о состоянии его здоровья своего подзащитного, но из-за неоднократных нарушений законодательства Павленский всё равно попал под арест.
 
"В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переводе Павленского из Бутырки в СИЗО "Матросская тишина", поскольку там имеется необходимое медицинское учреждение и квалифицированные врачи", — цитирует издание источник в правоохранительных органах.
 
Отмечается, что формально в СИЗО № 2 нет камер для ВИЧ-инфицированных, но если в изоляторе появляются арестованные с таким заболеванием, их помещают в отдельную камеру и к ним подсаживают только тех, кто также заражён с ВИЧ-инфекцией.
 
В связи с тем что ранее на Павленского неоднократно составлялись материалы о различных правонарушениях, следователь не смог оставить его на свободе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга