TOP 10
Новости наших партнеров

Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между РФ и Египтом

Опубликовано 10.11.15 15:41 Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между РФ и Египтом

Пока же идёт процесс вывоза российских туристов из этой арабской страны.

Согласно заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, авиационное сообщение между Россией с Египтом может быть возобновлено после того, как Каир введет меры безопасности международного уровня.

По словам министра, сейчас идёт процесс вывоза российских туристов из Египта. Всего за сутки совершается до 60 рейсов. Проблем с логистикой и организацией нет.

Также Соколов добавил, что возможны задержки багажа возвращающихся из Египта российских граждан. Это связано с тем, что уитгсгц чемоданы остаются в воздушных гаванях, после чего их вывозят "рейсами наших авиатранспортных компаний, рейсами соответствующих отрядов министерства обороны, МЧС", передаёт ТАСС.

Глава ведомства указал, что в соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетский перевозчик EgyptAir может выполнять до 10 рейсов в неделю в московский аэропорт.

"Сегодня они выполняют в среднем около трех в неделю. Если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим эти вопросы", — заявил он.

Напомним, что ранее 10 ноября пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась назвать сроки возобновления авиасообщения с Египтом.

"Рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций", — сказала она в своих комментариях по поводу публикаций в СМИ на этот счёт.

Днём ранее по итогам заседания оперативного штаба в правительстве Дворкович рассказал о том, что РФ анализирует ситуацию с безопасностью полетов во всем мире. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга