TOP 10
Новости наших партнеров

Болит горло: чем лечить

Опубликовано 10.11.15 09:10 Болит горло: чем лечить

Задавались ли вы хоть раз вопросом, почему, как только начинается холодная погода, возникает боль в горле?

Обычно мы не задумываемся над таким вопросом, и при первых признаках воспаления в горле бросаемся искать способы, которые быстро решат проблему и потом помогут о ней надолго забыть. К сожалению, обилие «вредных советов» часто приводит к результату, далекому от желаемого, ведь некоторые советы противоречат и правилам лечения, и здравому смыслу. В результате болезнь затягивается, грозя серьезными осложнениями.

Как быстро встать уинэчцз на ноги при больном горле

Долго болеть неприятно и вредно для всего организма: затяжные респираторные заболевания подрывают защитные механизмы и сказываются на иммунитете. Именно поэтому необходимо начинать лечение c первых минут болезни – легкого першения в горле, небольших изменениях голоса. Конечно, отложить абсолютно все дела и посвятить время исключительно оздоровительным процедурам могут редкие счастливцы, однако выполнять простые рекомендации может действительно каждый. Итак…

5 надежных советов от воспаления в горле

Часто для выздоровления нужны не только и не столько лекарственные средства, сколько обычные и привычные действия, не связанные, казалось бы, с болью в горле.

Первый пункт – завтрак. Даже если больно глотать, даже если после каждого глотка чая приходится морщиться от неприятных ощущений, завтракать необходимо, чтобы обеспечить организм энергией для борьбы с вирусами и бактериями, вызвавшими болезнь. Конечно, сухая и твердая пища сильно раздражает больное горло, поэтому для завтрака лучше выбрать кашу, сливочный пудинг, творог, сметану и другую питательную и полезную пищу.

Второй важный элемент быстрого выздоровления – активность и бодрость. Если нет высокой температуры, то проводить весь день в постели и скучно, и вредно. Значительно полезнее сделать легкую пятиминутную разминку, дыхательную зарядку, позавтракать и заняться домашними делами или хобби.

Третий совет, который равно поддерживают и врачи, и пациенты – регулярное орошение больного горла специальным раствором. Для уничтожения инфекции на слизистой горла удобны аэрозоли, например, Биопарокс на основе фузафунгина. Препарат обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием. Регулярное использование аэрозоля значительно уменьшает неприятные ощущения.

Четвертый пункт связан с гигиеной. Во время болезни организм интенсивнее потеет, поэтому регулярные водные процедуры необходимы. Также важно поддерживать чистоту в помещении – проветривать комнаты и проводить ежедневную влажную уборку.

Завершающий совет в списке касается жидкости. Пить, пить много теплой воды, морсов, компотов, чая, травяных отваров. Именно вода помогает выводить продукты метаболизма болезнетворных микроорганизмов. Без воды замедляются обменные процессы, нарушается естественное очищение организма.

Терапевт клиники «Борменталь», Ольга Александровна Торозова:

«Перечисленные советы подходят для лечения большинства простудных заболеваний, хотя в случае с высокой температурой в первые дни лучше ограничиться завтраком и чтением или сном в постели. А вот когда останется только боль в горле, кашель или насморк – все верно, лучше начинать активно двигаться. Важно только учитывать, что если стало тяжело – стоит прилечь, ведь организм ослаблен борьбой с инфекцией. Использование аэрозоля для местного воздействия на инфекцию полностью оправдано. Биопарокс, например, обеспечивает заметное облегчение уже ко второму дню применения: уменьшается отек и воспаление, становится легче глотать. Важный момент, которого нет в списке – применение аэрозоля с фузафунгином не дает инфекции распространяться, и предупреждает осложнения, не разрушая иммунитет».

Холодная погода многократно увеличивает риск заболеть, равно, как и сырость, ветер, скопление людей и влажный воздух. Вероятность «подхватить» респираторную инфекцию увеличивается и при сезонном снижении иммунитета. Избежать инфекции при таких условиях практически невозможно. Зато можно быстро и легко избавиться от болезней горла и предупредить развитие осложнений. Достаточно своевременно начать лечение, избегая «вредных» советов, и воспаление в горле не доставит серьезных неудобств.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга