TOP 10
Новости наших партнеров

РФС требует увольнения тренера "Зенита" Виллаш-Боаша за оскорбление Мутко

Опубликовано 09.11.15 16:01 РФС требует увольнения тренера "Зенита" Виллаш-Боаша за оскорбление Мутко

Однако сам министр спорта РФ Мутко заявляет, что не обижен на слова Виллаш-Боаша в свой адрес.

В Российском футбольном союзе (РФС) отреагировали на высказывания тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша — член комитета РФС по этике Андрей Созин призвал руководство «Зенита» уволить его, сообщает портал Чемпионат.com.

Возмущение Созина вызвали слова Виллаш-Боаша, который назвал чемпионат России «чемпионатом имени Мутко».

«Человек только что отсидел шестиматчевую дисквалификацию. Понятно, что дальше его наказывать никто не будет — после такого надо просто увольнять. Это вопрос не к комитету по этике, а к руководству "Зенита"... Виллаш-Боаш уже открыто узтлкан хамит: «чемпионат Мутко»… Я тоже против лимита на легионеров, но существуют правила игры – и им надо следовать. А он не хочет и делает это намеренно», — заявил Созин.

Вице-президент РФС Никита Симонян также негативно воспринял слова главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. «Возможно, покажусь слишком резким, но я скажу. Виллаш-Боашу наплевать на российский футбол, на подготовку наших сборников, национальную команду. Ему не хочется готовить кадры, ему выгодно покупать игроков. Это проще простого! У РФС другие интересы. Вот и всё. Мы на разных позициях. Если ему не нравятся наши порядки, что же — есть другие команды, в других странах. Пусть едет туда! Куда он, видимо, и собирается. Знаете, уже надоела его критика», — цитирует Симоняна «Спорт-экспресс».

В то же время сам министр спорта отреагировал на слова тренера совершенно иначе — он подчеркнул, что может понять эмоции Виллаш-Боаша.

"Никаких обид у меня нет. А то, что моим именем назван чемпионат... Что ж, спасибо. Но это не мое авторство. Ведь соответствующее решение (об изменении лимита на легионеров) принимал исполком РФС, его поддержала лига, подобная инициатива поступала и от клубов, в том числе и от "Зенита", председателя правления "Газпрома". Это решение поддержал Совет президента по спорту", - сказал Мутко ТАСС.

"Я знаю, что такое футбол, знаю, какие эмоции он вызывает. Он меня не оскорбил, поэтому никакой обиды на него у меня нет. Я понимаю его эмоции. Понятно, что сегодня подбор игроков у клуба такой, что можно выставить на матч семь-восемь иностранцев, и качество игры будет другим. Я побывал в разных креслах и знаю, что это такое. Если ты тренер сборной, то тебе нужен определенный подбор игроков. А у клубного тренера другие цели. Я все это понимаю. Но в совокупности у всех одна задача - развитие футбола", - сказал Мутко.

"У нас в системе подготовки 400 тысяч детишек, 12 сборных страны. Ребятам нужно давать шанс. Если они его не будут получать, то не вырастут в больших футболистов. И эту работу надо начинать. Сейчас "Зенит" создал вторую команду, за что клубу можно выразить признательность", - отметил президент РФС.

"Возможно, это правило /нынешний лимит на легионеров/ и снижает конкуренцию на международной арене, но нужно помнить о том, что все мы играем по одним правилам, и они одинаковы для всех клубов", - заявил Мутко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга