TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подписал указ о запрете авиаперелетов в Египет

Опубликовано 09.11.15 10:40 Путин подписал указ о запрете авиаперелетов в Египет

Президент Владимир Путин подписал указ, о временном запрете российским авиакомпаниям летать в Египет.

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» вступил в силу со дня подписания. Он устанавливает временный запрет на узшнхчш полеты в Египет, за исключением тех случаев, когда органы госвласти направляют граждан в эту страну «в служебных целях». В указе Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта россиян, «а также их багажа».

Кроме того, согласно указу президента РФ, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет. "Рекомендовать туроператорам и турагентствам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет", - подчеркивается в указе.

Президент также поручил правительству принять меры для обеспечения возвращения граждан РФ, находящихся в Египте, и их багажа на территорию России. "Правительству РФ: принять меры по обеспечению возвращения в РФ граждан РФ, временно находящихся на территории Арабской республики Египет, а также их багажа", - говорится в документе.

Ранее днем вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что за последние сутки из Египта было вывезено порядка 11 тысяч российских туристов, напоминает ТАСС.

Вице-премьер напомнил, что всего количество российских туристов до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тысяч человек. "Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы", - сказал Дворкович.

"Темпы полностью соответствуют тем решениям, которые мы приняли. Вчерашний график возвращения пассажиров полностью выполнен и сегодня он также полностью выполняется", - сказал Дворкович.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга