TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: за 10 евро в аэропорту Шарм-эш-Шейха можно пронести сумку с оружием

Опубликовано 08.11.15 11:23 СМИ: за 10 евро в аэропорту Шарм-эш-Шейха можно пронести сумку с оружием

Сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха рассказали о вопиющих нарушениях мер безопасности.

В аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел разбившийся над Синайским полуостровом самолет компании «Когалымавиа», долгое время имели место многочисленные нарушения правил безопасности, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Associated Press.

О вопиющих нарушениях при осуществлении проверок пассажиров и багажа журналистам АР рассказали сотрудники аэропорта, некоторые из которых проработали там более 10 лет. По их словам нарушения происходят в основном из-за человеческого фактора и ненадлежащего исполнения работниками црхакжд своих служебных обязанностей.

Со слов собеседников AP, представители службы безопасности аэропорта, в обязанности которых входит процедура досмотра багажа посредством рентгеновского сканера, нередко брали взятки с пассажиров за то, чтобы не проверять содержимое сумок.

"Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые они (сотрудники сил безопасности) пропустили за взятку в 10 евро или около того", - цитирует агентство одного из опрошенных работников.

Помимо этого, один из сканеров постоянно выключали с целью сэкономить электроэнергию. Все приборы начинали полноценно функционировать лишь в дни проверок и визитов иностранных специалистов, отмечает другой собеседник АР. Нарушения безопасности также имеют место при проверках грузовых автомобилей, которые доставляют в аэропорт авиатопливо или еду для пассажиров рейсов.

Очень часто охранники пропускают машины без надлежащего досмотра только потому, что они хорошо знают водителя, сообщает агентство. Также практически всегда сотрудники гавани опускают обязательную процедуру проверки, когда речь заходит об их товарищах или коллегах по работе, руководствуясь тем, что "обыскивать друга невежливо".

В связи с недавней катастрофой власти Египта инициировали многочисленные проверки аэропорта, хотя до этого звучали заявления о его полной безопасности для пассажиров.

Отметим, что расследование в аэропорту активизировалось на фоне эвакуации из Египта, объявленной главными "поставщиками" туристов к берегам Красного моря - Россией и Великобританией.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга