TOP 10
Новости наших партнеров

Причины крушения самолёта в Египте попытались выяснить СМИ: часть пассажиров разбившегося Airbus погибла от взрыва

Опубликовано 07.11.15 10:58 Причины крушения самолёта в Египте попытались выяснить СМИ: часть пассажиров разбившегося Airbus погибла от взрыва

Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015, последние новости: для активации взрывного устройства мог быть использован временной таймер.

Причины падения самолёта в Египте назвали источники "Коммерсанта"

Разбившийся в Египте 31 октября 2015 года самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" мог потерпеть крушение в результате взрыва небольшой бомбы, спрятанной в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

По мнению собеседника издания, для активации бомбы мог быть использован временной таймер.

"Если бомба располагалась узтцхши в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте", - отметил он, добавив, что действующие в Египте исламисты достаточно квалифицированы, чтобы заложить подобное устройство.

В свою очередь, источники в судебно-медицинской экспертизе рассказали журналистам о том, что анализ повреждений тел жертв авиакатастрофы говорит о том, что часть пассажиров рейса погибла еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Напомним, что 6 ноября 2015 года источник французского телеканала France 2 заявил о том, что на записи черного ящика разбившегося на Синае российского самолёта слышен звук взрыва, который, по мнению следователя, не мог возникнуть в результате неисправности двигателя Airbus A321.

Однако источник в российском представительстве при спецкомиссии по расследованию причин катастрофы в Египте отметил, что Россия не располагает подтверждением информации о взрыве на борту самолета, и сейчас речь идет лишь о "наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец".

Кроме того, 3 ноября 2015 года египетский судмедэксперт, проводивший осмотр тел погибших при крушении авиалайнера пассажиров отметил, что характер полученных повреждений свидетельствовать о взрыве на борту самолёта. Вместе с тем, источник ТАСС опроверг эту информацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга