TOP 10
Новости наших партнеров

Новые версии крушения А321 в Египте: Британия сообщила о бомбе в грузовом отсеке на борту лайнера

Опубликовано 06.11.15 15:16 Новые версии крушения А321 в Египте: Британия сообщила о бомбе в грузовом отсеке на борту лайнера

Основанием британской версии о бомбе на борту А321 стали переговоры террористов. Обама ее поддержал. Версию уже прокомментировали в Кремле.

Крушение А321 в Египте: Баритания перехватила переговоры террористов о бомбе на борту лайнера

Разведслужбы Великобритании еще раз проанализировали данные радиоперехвата переговоров известных им главарей боевиков на Синайском полуострове и пришли к выводу, что, вероятно, в самолете А321 авиакомпании "Когалымавиа" была заложена бомба. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

По данным издания, британская контрразведка и MI5 и радиотехническая разведка GCHQ провели совместный анализ данных с американскими спецслужбами. Анализ уитэдрк переговоров главарей привел их к выводу, что к крушению самолета А321 причастны боевики Синайского полуострова.

Американский телеканал CNN в пятницу сообщил, что американские разведданные также свидетельствуют о том, что причиной трагедии стала заложенная на борту самолета бомба.

"Существует однозначное чувство, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то на самолете", — заявил в эфире CNN информированный американский представитель, но затем отметил, что к окончательному выводу раведслужбы пока не пришли.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что считает правдоподобной версию, согласно которой причиной крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае 31 октября стал взрыв бомбы. Об этом он сказал после того, как британским перевозчикам запретили летать в Шарм-эль-Шейх, отмечает "Интерфакс".

Говоря о том, произошел ли, по его мнению, на борту теракт, британский премьер заявил: "Скорее да, чем нет".

Ранее министр гражданской авиации Египта Хосам Камаль сказал, что египетские власти не располагают данными, которые бы подкрепляли предположение о том, что на борту российского пассажирского самолета мог произойти взрыв.

По сообщению The Guardian, министр пояснил, что версия о взрыве на борту не основана на фактах. По его словам, у египетских следователей "пока нет никаких доказательств, которые бы подкрепляли эту гипотезу".

США: бомбу на борт А321 принес террорист-смертник

По одной из версий, кто-то из работников аэропорта мог работать в связке с террористами и заложить бомбу в багажное отделение в процессе начала в него погрузки багажа, пишет "Российские диалог".

Американские разведчики из частного агентства Stratfor придерживаются другого мнения. Они не отклоняются от версии теракта на борту, однако считают более вероятным наличие среди пассажиров террориста-смертника, даже не смотря на то, что большинство из них были гражданами России.

Президент США сделал заявление по поводу версии о детонации взрывного устройства на борту российского лайнера, разбившегося в Египте. Он дал поручение разведке «точно выяснить, что произошло», пишет "Вечерняя Москва".

"Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба. Мы относимся к этой версии серьезно, - заявил Обама, - Наша разведка точно выяснит, что происходит, прежде чем делать какие-либо заявления".

На данные разведки ранее ссылался также официальный представитель администрации США Джош Эрнест. При этом Госдепартамент США высказал осторожную позицию по поводу версий происшедшего в небе над Синаем.

"Мы не делаем собственных выводов о причинах катастрофы. Я не могу идти впереди расследования", -  сказал на брифинге в четверг официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Песков ответил на слова Обамы о бомбе на борту А321

Мнение президента США Барака Обамы о причинах авиакатастрофы "Когалымавиа" — это только одна из версий, окончательную причину установит следствие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Каких-то однозначных суждений президент США не делал. Это одно из предположений. Мы говорили о том, что ведется следствие, в ходе которого априори не исключается ни один из вариантов", — приводит РИА Новости слова Пескова.

"Но какие варианты развития событий, приведших к этой ужасной авиакатастрофе наиболее предпочтительны, может заключать только следствие. Пока каких-либо заключений от следствия мы не имеем", — сказал пресс-секретарь главы государства. При этом он призвал "доверять информации, которая исходит от официальных источников следствия, а не от "Коммерсанта".

Песков также сообщил, что британская сторона не предоставила России данные, на основании которых были сделаны выводы о том, что причиной авиакатастрофы российского самолета в Египте мог стать взрыв бомбы. "Нет, не поделилась. Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги", — заявил пресс-секретарь.

Так он ответил на вопрос, разъяснил ли Лондон, на основании какой информации у нее появились выводы о том, что причиной катастрофы стал взрыв бомбы, а также о том, что в аэропорту Шарм-эш-Шейха, возможно, готовился теракт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга