TOP 10
Новости наших партнеров

Причина крушения самолета в Египте 31.10.2015 пока неизвестна: "черные ящики" не помогли

Опубликовано 06.11.15 08:52 Причина крушения самолета в Египте 31.10.2015 пока неизвестна: "черные ящики" не помогли

Авиакатастрофа 31 октября 2015, последние новости: по данным журналистов, расшифровка бортового самописца не помогла установить истинных причин трагедии.

Крушение самолёта в Египте 31 октября 2015, последние новости: черные ящики не помогли установить причину трагедии

Расшифровка черного ящика разбившегося на Синайском полуострове самолета Airbus А321 компании "Когалымавиа" не помогла экспертам установить причины авиакатастрофы.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к расследованию источники, бортовой самописец перестал фиксировать работу систем самолета сразу же после того, как в воздухе оторвалась хвостовая часть судявзу авиалайнера, в которой находился прибор.

По данным издания, трагические события развивались столь стремительно, что пилоты, скорее всего, не успели среагировать на произошедшее. Это также может означать, что записи речевого самописца также не помогут в расследовании.

Источники говорят о том, что самописец в течение всех 20 минут полета регистрировал исправную работу всех систем авиалайнера, однако в один момент фиксация работы всех систем самолёта прервалась.

Эксперты уверены, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть. При этом все кабели, соединяющие "черный ящик" с информационными датчиками, разорвались.

В установке причин крушения самолёта в Египте могло бы помочь другое устройство - эксплуатационный регистратор, но оно находилось в кабине пилота без защитного корпуса, поэтому разбилось во время удара о землю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга