TOP 10
Новости наших партнеров

Британия, Франция и Нидерланды приостановили полета в Шарм-Эль-Шейх

Опубликовано 05.11.15 22:29 Британия, Франция и Нидерланды приостановили полета в Шарм-Эль-Шейх

Также о приостановки полетов в Шарм-Эль-Шейх сообщили авиакомпании группы Lufthansa и AirBaltic.

Полёты в Шарм-эль-Шейх вслед за Британией приостановили Нидерланды, сообщает РСН. Рейсы на египетский курорт и обратно отменены до воскресенья. Такое решение приняли в Министерстве безопасности и юстиции королевства. В голландском МИД порекомендовали гражданам воздержаться от путешествия в Египет на самолёте.

4 ноября аналогичные меры принял Лондон. Британские власти опасаются, что причиной катастрофы А321 стал теракт.

Также французские власти не советуют гражданам страны посещать город Шарм-эш-Шейх узтлюфш в Египте после авиакатастрофы на Синае, передает «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал BFMTV. А по словам официального представителя французского правительства Стафана Ле Фоля, французские власти не исключают ни одной гипотезы относительно крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа". "Рассматриваются все гипотезы от несчастного случая до теракта", - сказал он.

Также авиакомпании Edelweiss и Eurowings, входящие в состав группы Lufthansa, и компания AirBaltic приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх в связи с ситуацией на Синайском полуострове, пишет «РГ».

Кроме того, авиакомпания Lufthansa совместно с туроператорами и МИД ФРГ организуют рейсы для обратных вылетов в Германию немецких туристов, находящихся на курорте.

Согласно информации Lufthansa, самолеты группы прекратили полеты через Синай 31 октября.

Кроме того, на время изучения ситуации на полуострове самолеты турецкого национального перевозчика Turkish Airlines будут летать только в светлое время суток.

Напомним, российский лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга