Здоровье
05 ноября 2015, 09:57 | Автор: Иван Рутов

Китайские ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
фото:
Наблюдения за столь многочисленной группой велись семь лет. За это время ушло из жизни 20 тысяч человек.

Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отлично себя чувствовали. При этом они подавали ученым информацию о себе, а именно данные об образовании, доходах, вредных привычках и предпочтениях в еде, пишет PlanetToday.

Изучение длилось на протяжении семи лет. За это время двадцать тысяч человек скончались. Но специалисты отметили, что уровень смертности был гораздо ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы несколько раз в неделю.

Ученые подвели итог и пришли к выводу, что употребление блюд с перцем и острыми специями продлевали жизнь участникам эксперимента на 14 процентов. Секрет состоял в том, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказало положительное влияние на добровольцев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Учёные нашли простой способ продления жизни Учёные нашли простой способ продления жизни
Ученые назвали продукт, который может продлить жизнь Ученые назвали продукт, который может продлить жизнь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела