TOP 10
Новости наших партнеров

Уральские олигархи запускают в Москве "Новое радио"

Опубликовано 05.11.15 11:25 Уральские олигархи запускают в Москве "Новое радио"

Совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании купили в Москве радиочастоту.

В радиобизнес пришли очередные миллиардеры-промышленники: совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин купили в Москве частоту 98,4 FM, пишет РБК.

Владелец столичной радиочастоты 98,4 FM, принадлежавшей Европейской медиагруппе (ЕМГ), сменился в конце октября. «Бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Я имею в виду финансовые условия сделки, которые были нам предложены», — объясняла президент ЕМГ (управляет радиосетями «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM» и др.) Екатерина Тихомирова.

На этой частоте ЕМГ с 2011 года в Москве транслировала петербургское «Радио Рекорд», и, как заверила ​Тихомирова, стороны были уиююрсз довольны сотрудничеством и не собирались его прекращать, если бы не поступившее предложение. Покупатель частоты тогда назван не был.

Перед сделкой ЕМГ переоформила лицензию на радиовещание на московской частоте 98,4 FM с одной своей компании ЗАО «Радио Ретро» на другую — ООО «Сирио». Покупка этого юрлица с действующей лицензией дает право запустить в Москве собственную радиостанцию.

Новый владелец у «Сирио» появился 30 октября 2015 года, свидетельствуют данные в ЕГРЮЛ. Им стало ООО «Гармония», зарегистрированное в августе этого года в городе Верхняя Пышма Свердловской области по тому же адресу, что и штаб-квартира УГМК. Изначально учредителем «Гармонии» был ее генеральный ди​ректор Алексей Фролов, но 20 октября у компании появились более именитые собственники.

Теперь, по данным ЕГРЮЛ, по 33,3% ООО «Гармония» принадлежит Андрею Рэмовичу Бокареву и Андрею Анатольевичу Козицыну, еще 33,4% — у Игоря Геннадьевича Кудряшкина. Все они — давние партнеры основного владельца УГМК Искандера Махмудова (в последнем рейтинге самых богатейших бизнесменов России, составленном журналом Forbes, занимает 29-е место с состоянием $3,5 млрд).

Козицын и Кудряшкин с 2002 года занимают в головной компании УГМК — УГМК-Холдинг — должности генерального и коммерческого директоров соответственно, их состояния Forbes оценивает в $2 млрд (45-е место) и $400 млн (186-е место). Бокарев — партнер Махмудова не только по УГМК, но и по «Трансмашхолдингу», «Кузбассразрезуглю», «Трансойлу», «Трансгрупп». В рейтинге Forbes Бокарев занимает 104-е место с состоянием $900 млн.

Источник, осведомленный о продаже радиочастоты 98,4 FM, подтвердил, что ее приобрели совладельцы УГМК.

На частоте 98,4 FM может быть запущено «Новое радио». Радиоканал с таким названием получил 30 октября 2015 года свидетельство о регистрации СМИ, следует из материалов Роскомнадзора. Учредителем этого СМИ указан Кудряшкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга