TOP 10
Новости наших партнеров

Система Flightradar зафиксировала «существенное событие» за несколько секунду до падения А321

Опубликовано 04.11.15 10:08 Система Flightradar зафиксировала «существенное событие» за несколько секунду до падения А321

Данные радаров показывают, что проблемы начались в 4:13:14 UTC (7:13:14 мск).

Система слежения за движением воздушных судов всего мира Flightradar зафиксировала, что полет российского лайнера А321, разбившегося по пути в Санкт-Петербург из Египта, прервало существенное событие, пишет «КП» со ссылкой на отчет экспертов компании.

Согласно документам, в 4:13:14 UTC (7:13:14 мск) самолет, находясь на высоте около 10 километров, в течение 1 секунды потерял вертикальную скорость со 175 метров в минуту до 97 метров в минуту.Спустя секунду скорость падения выросла до километра в минуту, а спустя еще узшэсру три секунды достигла 2,5 километра в минуту.

В 7:13:19 мск лайнер снизил скорость падения по неизвестной причине, но спустя 3 секунды снова начал резко падать. Начиная с 7:13:31 мск до последнего полученного сигнала в 7:13:39 мск система получала информацию о высоте самолета через GPS.

Фото: скриншот с flightradar24.com

«В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только после того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться», пояснили эксперты Flightradar.

Напомним, что официальная причина крушения самолета А321 на Синайском полуострове, выполнявшего 31 октября рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, пока не называлась, передает Slon. Специалисты изучают данные «черных ящиков» разбившегося лайнера. Власти Египта заявили, что крушение, скорее всего, произошло из-за технической неполадки. В Пентагоне сообщали, что в момент крушения самолета произошла тепловая вспышка в воздухе, которая могла быть вызвана как взрывом топливного бака, так и детонацией бомбы. Также сообщалось, что следов взрыва на телах жертв авиакатастрофы выявлено не было.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга