TOP 10
Новости наших партнеров

"Дизельный скандал" Volkswagen затронул Audi и Porsche

Опубликовано 03.11.15 13:43 "Дизельный скандал" Volkswagen затронул Audi и Porsche

Однако концерн Volkswagen отверг обвинения властей США в подделке результатов тестов на Audi и Porsche.

Федеральное Агентство по охране окружающей среды США обвинила автопроизводителя в том, что он установил нештатное программное обеспечение на машинах концерна под марками Audi и Porsche. А оно, как утверждают в Америке, позволяет фальсифицировать результаты экологических тестов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на AP.

По данным экологов, автомобильные выбросы CO2 превышают допустимые стандарты Агентства по охране среды в 9 раз.

Агентство подало второе "уведомление о нарушении", призвав компанию разобраться с трехлитровыми зсфтрлст дизельными двигатели во внедорожниках Volkswagen, Audi и Porsche модельного ряда 2014-2016 годов. Эти модели производят выброс окислов азота до восьми раз выше установленных стандартов, утверждают эксперты США. Всего их в США 482 000 штуки.

"Volkswagen разрабатывал и устанавливал устройства (позволяющие обойти жесткие экологические нормы) на некоторых оборудованных трехлитровыми двигателями малотоннажных дизельных автомобилях Audi и Porsche модельного ряда 2014-2016 годов", - говорится в распространенном заявлении, которое приводит ТАСС.

По данным АООС, такие устройства "увеличивали выбросы окиси азота до уровня, в девять раз превышающего нормы", принятые агентством. Таким образом, власти США расширяют свое расследование по "дизельному скандалу" и теперь включает в него такие автомобили, как Audi A6, A7, A8, Q5, Porsche Cayenne 2015-2016 годов выпуска и Volkswagen Touareg 2014 года выпуска. До сих пор расследование проводилось на машинах, оснащенных дизельными двигателями объемом два литра - автомашины средней ценовой категории марки Volkswagen.

Однако Volkswagen опровергает обвинения в сторону Audi и Posche.

Ранее претензии предъявлялись машинам средней ценовой категории марки Volkswagen с двигателем дизельным объемом два литра. В сентябре компания признала, что таких авто было выпущено по всему миру 11 миллионов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга