TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что просмотр 3D-фильмов улучшает работу мозга

Опубликовано 03.11.15 12:06 Ученые доказали, что просмотр 3D-фильмов улучшает работу мозга

Исследование проводили специалисты, неврологи, которые использовали прибор, с помощью которого можно следить за активностью мозга человека.

Британские ученые провели исследование и обнаружили, что мозговая активность увеличивается больше при просмотре 3D-видео, чем при традиционном 2D-формате. Об этом сообщила компания RealD, поставляющая визуальные технологии, пишет ИА REGNUM.

Исследование активности мозга человека в зависимости от формата видео проводили в лондонском кинотеатре Vue. Ученые, занимавшиеся экспериментами, — невролог из Лондонского колледжа Голдсмитс Патрик Фаган и профессор Брендон Уолкер из Thrill Laboratory. Фаган занимался тестированием участников, а Уолкер представил собственную разработку, а именно устройство, позволяющее узтлкан измерить и проконтролировать мозговую активность.

Исследование проводилось таким образом: 100 добровольцев для начала прошли предложенный тест на интеллектуальные способности, по типу теста IQ. Потом участников разделили на две группы: первые смотрели фильм «Город героев» в традиционном формате, вторые в формате 3D.

Третий этап исследования — повторное прохождение теста на уровень интеллектуальных способностей. Также в учет брали и данные, полученные при помощи устройства для контроля мозговой активности.

Так выяснилось, что при просмотре фильма в 2D скорость реакции у людей была медленнее в пять раз. А те, кто смотрел мультфильм в 3D, воспринимали информацию лучше на 11%, а у другой группы только на 2%. Когнитивные функции при восприятии фильма со стереоэффектом усилились на 23%.

Кроме того, результаты исследования, как считают ученые, могут использоваться в медицинских целях. Так как эксперименты показали, что 3D-фильмы могут способствовать предотвращению возрастных заболеваний мозга, также это открытие может помочь стимулировать мозг людей, профессия которых требует быстрой реакции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга