TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Грузии: Саакашвили готовил революционный переворот в стране

Опубликовано 03.11.15 11:58 Власти Грузии: Саакашвили готовил революционный переворот в стране

Премьер Грузии просит Порошенко оценить призывы Саакашвили к смене власти в Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили просит президента Украина Петра Порошенко обратить внимание на действия губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, призывающего к насильственной смене власти в Тбилиси. Просьба содержится в письме на имя украинского руководителя, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

"Глава правительства Грузии выразил тревогу в связи с тем, что телефонный разговор Михаила Саакашвили с бывшим руководителем Совбеза Грузии Гигой Бокерия и гендиректором телекомпании "Рустави-2" Николозом Гварамия содержит заявления, направленные против сегодняшних властей Грузии и конкретные зсфтрлст призывы к антигосударственным, насильственным действиям", - говорится в сообщении.

"Подобные действия (М.Саакашвили) не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины, - подчеркивается в документе. - Ираклий Гарибашвили отмечает, что такие действия могут создать опасность безопасности и стабильности в Грузии и обращается к президенту Украины заинтересоваться данным вопросом".

Позже премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время своего визита в Эстонию заявил, что место экс-президента — ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в тюрьме.

"Михаил Саакашвили планировал организовать революционный переворот в Грузии, и на это существуют доказательства, аудиозаписи были обнародованы на украинском сайте. Если спросить у большинства населения Грузии, Саакашвили нет места в политике. Если спросить меня, его место в тюрьме", — заявил Гарибашвили на пресс-конференции в Таллине в понедельник. Его цитирует РИА Новости.

Экс-президент Грузии Саакашвили покинул страну после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии.

Ранее в октябре один из украинских сайтов распространил аудиозапись его разговора с гендиректором телеканала "Рустави 2" Никой Гварамия и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерия. В разговоре Саакашвили дает советы, как защитить телекомпанию: речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга