TOP 10
Новости наших партнеров

Власти: инициатор блокады Крыма Исламов бежал на Украину из-за долга в 1,5 млрд рублей

Опубликовано 03.11.15 11:20 Власти: инициатор блокады Крыма Исламов бежал на Украину из-за долга в 1,5 млрд рублей

Власти Крыма объяснили бегство одного из инициаторов продовольственной блокады полуострова Ленура Ислямова.

Один из инициаторов продовольственной блокады Крыма, гражданин России Ленур Ислямов скрывается на Украине от кредиторской задолженности в 1,5 миллиарда рублей, которые он задолжал банкам РФ, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Ранее сообщалось, что следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова Ленура Ислямова. В понедельник на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании "СимСитиТранс", Ислямов также является уиюешуэ владельцем финансового учреждения "Джаст Банк", сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова. ЦБ РФ в понедельник отозвал лицензии у четырех банков, в том числе у "Джаст Банка".

"Начиная с 2013 года после нескольких неудачных сделок предприятия Ислямова попали в кредиторскую зависимость на общую сумму около полутора миллиардов рублей. Поэтому его бегство на Украину после воссоединения Крыма с Россией было обусловлено стремлением уйти от проблем в бизнесе и скрыться от кредиторских обязательств", — сказал Бальбек.

Он напомнил, что Ислямов в свое время работал вице-премьером в российском Крыму, однако, когда понял, что не сможет поправить свое финансовое положение за счет России, поспешил ретироваться на Украину.

Вице-премьер подчеркнул, что полтора миллиарда рублей — это только предварительная сумма. "Скорее всего, размер долгов будет гораздо больше", — подчеркнул Бальбек. По его словам, на сегодня финансовые претензии к Ислямову уже предъявляют "Еврокредит", "Азия-Инвест Банк", Балтийский банк развития и прочие.

Бальбек отметил, что Ислямов в последнее время, живя на Украине, старается спекулировать на крымско-татарском факторе, чтобы получить финансирование из западных фондов, которым выгодно дискредитировать российский Крым. "По нашим данным, Ислямову было обещано около 25 миллионов долларов на первоначальном этапе за дискредитацию Крыма на телеканале ATR, владельцем которого он является", — подчеркнул вице-премьер республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга