TOP 10
Новости наших партнеров

Назначение Сердюкова прокомментировали в Кремле: оно оказалось сюрпризом

Опубликовано 02.11.15 13:50 Назначение Сердюкова прокомментировали в Кремле: оно оказалось сюрпризом

Глава администрации Кремля Иванов назвал назначение Сердюкова в «Ростех» корпоративным решением.

Назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в "Ростех" было корпоративным решением, Кремль не имеет к этому отношения, заявил глава администрации президента Сергей Иванов на брифинге в Петербурге.

"Как я понимаю, ни у прокуратуры, ни тем более у судебных органов никаких претензий к Сердюкову нет. Есть такая хорошая поговорка: "На нет и суда нет". А то, что его назначили в "Ростех" - это корпоративное решение", - сказал Иванов, слова которого приводит "Интерфакс".

На прошлой неделе узабрбг госкорпорация "Ростех" объявила о назначении Сердюкова индустриальным директором по авиационному кластеру. При этом в компании подчеркнули, что функционал экс-министра не предполагает его участия в органах управления "Ростеха", отмечает РИА Новости.

"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ", — сказал Иванов журналистам.

В бытность министром Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха". В 2012 г. после отставки был выведен из совета.

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 годы В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности; он вину не признал. В 2014 году экс-министр, которому не грозило лишение свободы, был амнистирован; уголовное дело в отношении него закрыто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга