TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ завела уголовное дело на организатора продблокады Крыма Ислямова

Опубликовано 02.11.15 13:09 ФСБ завела уголовное дело на организатора продблокады Крыма Ислямова

В ведомстве считают вице-премьера крымского правительства Ленура Ислямова.

Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении одного из инициаторов так называемой украинской блокады Крыма, сообщили ТАСС в ведомстве.

Грузовые автомобили у пункта пропуска "Чонгар". Активисты "Правого сектора" блокируют трассу для препятствования прохождения грузового транспорта, перевозящего товары в Крым         

Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия. В ведомстве не уточнили, по какой именно статье возбуждено уиэмнеи уголовное дело, добавив при этом, что открыто оно было еще 22 октября.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что с утра понедельник во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски.

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании "СимСитиТранс", финансового учреждения "Джаст Банк", сети магазинов "ICom", торгующих продукцией Apple.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставные лица. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова.

С 20 сентября ряд крымскотатарских политиков, среди которых депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев, Рефат Чубров, владелец лишенного частоты новым правительством Крыма крымскотатарского телеканала ATR (в результате вещание ведется из Киева) Ленур Ислямов, а также активисты запрещенной в РФ организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) объявили о начале экономической блокады полуострова, напоминает "МК".

По словам главы крымскотатарского Меджлиса Рефаата Чубарова, блокада распространяется только на ввоз в Республику Крым товаров, тогда как обычные люди могут выезжать на территорию Украины за продуктами.

При этом Ислямов ранее подчеркивал, что «здесь нет никакой коррупционной составляющей - люди ездят, грузы - не проходят». По его словам, активисты будут добиваться от властей Украины и энергетической блокады полуострова, «пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль». Участники блокады уже заявляли о том, что на полуостров перекрыта поставка энергии, однако правительство Украины этого пока не подтвердило.

После открытия на Ислямова уголовного дела ЦБ РФ отозвал лицензию у принадлежащего ему «Джаст банка», входящего в топ-500 банков РФ. Регулятор сообщил, что банк выдавал рискованные кредиты и не имел необходимых резервов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга