TOP 10
Новости наших партнеров

В столице Сомали террористы напали на отель: погибли 15 человек

Опубликовано 01.11.15 16:24 В столице Сомали террористы напали на отель: погибли 15 человек

По словам одного из очевидцев, нападавшие были одеты в форму сомалийских военнослужащих.

В результате нападения исламских террористов на отель "Сахафи" в столице Сомали Могадишо погибли 15 человек, пишет ВВС News.

Как рассказали в полиции, сначала боевики протаранили на заминированном автомобиле ворота во двор отеля. После взрыва бандиты проникли внутрь. Начали перестрелка, неизвестные стреляли даже с крыши здания.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", сообщил позже Reuters. Известно, что отель пользуется популярностью среди чиновников сомалийского узтцююж парламента.

Нападение произошло на следующий день после кровопролитных столкновений между джихадистами и солдатами Африканского союза в регионе Бакол, напоминает "Интерфакс".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA, представитель полиции Абди Хассан заявил, что нападавших было шесть. По словам одного из очевидцев, они были одеты в форму сомалийских военнослужащих.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида", базируется в Сомали. "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.  

Фото одного из погибших в результате теракта было опубликовано в Twitter: это фотограф канала "Аль-Джазира" Мустаф Абди.


 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга