TOP 10
Новости наших партнеров

Украинцев ждет массовая депортация из России

Опубликовано 01.11.15 16:57 Украинцев ждет массовая депортация из России

В России отменен льготный миграционный режим для украинцев.

Граждане Украины, ранее пользовавшиеся льготным режимом при нахождении на территории Российской Федерации, должны в 30-дневный срок обратиться в Федеральную миграционную службу, если они хотят продлить свое пребывание в России, говорится в сообщении УФМС.

Начиная с 1 ноября, украинцы смогут находиться в РФ исключительно на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им нужно получить разрешение на работу либо узчзхдх оформить другой подходящий статус. Исключение сделано только для граждан, прибывших в экстренном порядке из Донецкой и Луганской областей, поясняет Newsru.

В то же время, 99% украинских беженцев в России знали об этом еще с конца июля, пишет Ukraina.ru, так как изменения к миграционному законодательству РФ были давно опубликованы в прессе и все сотрудники ФМС предупреждали об этом всех, обращающихся в это учреждение. 

ФМС сообщает, что в в период с 1 апреля 2014 года по начало октября 2015 года с юго-востока Украины в Россию въехало почти 1,1 млн граждан. Из них более 6 тыс. человек подали ходатайство о предоставлении статуса беженца, заявления о предоставлении временного убежища поступили от 395 тыс. человек, а за разрешением на временное проживание обратились 260 тыс. украинцев.

Более 146 тыс. человек подали заявление на участие в программе переселения соотечественников, 125 тыс. граждан Украины захотели иметь российское гражданство , еще 60 тыс. оформили вид на жительство. Глава ФМС Константин Ромодановский в начале лета заявил, что всего на территории РФ находится около 2,6 млн граждан соседней страны.

Ukraina.ru уточняет: дело в том, что в России находится несколько категорий украинских граждан.

1. Беженцы с территории ДНР и ЛНР. Это люди, у которых "одвічні лицарі" разбомбили дома и им просто некуда возвращаться, те, у кого жилье осталось целым, но кто бежал от обстрелов ВСУ и спасал своих детей и близких. Часть из них навсегда решили связать свою жизнь с Россией и не планируют возвращаться на Украину.

2. Граждане из подконтрольных киевскому режиму территорий, подвергшиеся репрессиям и преследованиям СБУ и неонацистов. К ним относятся политики, военнослужащие, работники правоохранительных органов, журналисты, блогеры и просто инакомыслящие. Против многих открыты уголовные дела за "терроризм-сепаратизм" и им грозит тюрьма. Даже при желании они не могут вернуться домой, утверждает портал.

3. Простые русские граждане Украины, кто больше не может жить в удушливой атмосфере украинского национализма, русофобии и военного психоза. 

4. Украинцы и русские, не желающие идти убивать своих братьев, участвуя в т.н. АТО и скрывающиеся от могилизации. Причем, часть из них не против того, чтобы русских убивали, но предпочитают, чтобы это делал кто-то другой, а они берегут свое здоровье, пишет издание.

5. Последнюю категорию составляют обычные заробитчане, которые, как и раньше, строят дачи "клятым москалям", ухаживают за больными и стариками.

Именно для того, чтобы украинские мужчины могли спастись от войны и не принимать участие в т.н. АТО, президент России и упростил на некоторое время порядок нахождения граждан Украины на территории РФ. Украинцы могли легально находиться в России 180 дней без оформления какого-либо статуса по одной лишь миграционной карте. Многие именно так и делали, так как часть вынужденных беженцев собираются вернуться домой, уверен автор материала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга