TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом засекретил переписку между Обамой и Клинтон

Опубликовано 31.10.15 11:37 Белый дом засекретил переписку между Обамой и Клинтон

Госдепартамент опубликует на своем сайте более семи тысяч электронных писем из учетной записи бывшей госсекретаря Хиллари Клинтон.

Госдепартамент США обнародует 7 тыс. электронных писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщил журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби, пишет РИА Новости.

"Сегодня во второй половине дня госдепартамент опубликует на нашем сайте более семи тысяч электронных писем из учетной записи бывшей госсекретаря Клинтон", - сказал Кирби.

По его словам, эти письма относятся преимущественно к 2011-2012 годам. 

Клинтон использовала частный сервер для своей служебной переписки, что вызвало серьезную критику. Так, оппоненты уиююрсз заявляли, что секретные данные переписки могли попасть в руки хакеров, и что Клинтон могла впоследствии стереть компрометирующую ее информацию вопреки американскому закону, согласно которому переписка должностных лиц должна быть сохранена.

Клинтон передала госдепартаменту более 55 тысяч страниц своей электронной переписки, но удалила примерно 31 тысячу страниц на том основании, что эта часть переписки не связана с работой и содержит частную информацию. За это Клинтон усиленно критикуют ее противники как среди республиканцев, так и среди демократов.

Тем не менее, Белый дом не будет публиковать переписку по электронной почте между президентом США Бараком Обамой и бывшим госсекретарем Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сообщает Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника в администрации страны.

Данная переписка будет защищена, потому что в США законодательно не допускается публикация в публичное пространство любой коммуникации действующих президентов страны. В Белом доме заявили, что именно эта переписка может быть опубликована после того, как Обама перестанет быть главой США, пишет "Газета.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга