TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне станут меньше пить: пятницу сделают Днем трезвости

Опубликовано 31.10.15 11:20 Россияне станут меньше пить: пятницу сделают Днем трезвости

Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин планирует довести отметку до минус 10 литров в рамках плана по снижению потребления алкоголя.

Поставлена главная задача межведомственной группы по регулированию потребления алкоголя: снижение потребления алкогольной продукции россиянами к 2020 году до 10 литров в год на душу населения. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава группы, вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, пишет ТАСС.

"Если говорить о главных (задачах), например, то я, безусловно, считаю, это - доля, количество алкоголя на душу населения. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы показатель с каждым годом снижался. Мы поставили перед собой узюкинж задачи очень амбициозные - до 20-го года довести уровень потребления алкоголя, условно, до 10 литров (на душу населения)", - сказал Хлопонин.

По данным главного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна, за последние пять лет потребление алкогольных напитков в России снизилось с 18 до 13,5 литра на душу населения в год, пишет Lenta.

14 октября Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, поддержала идею депутатов Мосгордумы в том, чтобы объявить пятницу днем трезвости и запретить продажу алкоголя.

По ее словам, ведомство поддерживает все идеи, которые впоследствии приведут к тому, что россияне станут меньше потреблять спиртное. Ранее в тот же день депутаты столичной Думы пообещали рассмотреть вопрос введения Дня трезвости в Москве в текущей сессии (продлится до конца декабря).

Парламентарии не раз пытались ужесточить правила продажи и продвижения алкоголя. В сентябре в Госдуму был внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года (его поддержала глава Минздрава Вероника Скворцова).

В мае депутаты подготовили проект, запрещающий промоакции, которые стимулируют продажи спиртного, в том числе дегустации спиртных напитков в магазине. Месяцем ранее законодатели предложили исключить продажу алкоголя в зонах чрезвычайных ситуаций и на территориях, где существует угроза ЧС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга