TOP 10
Новости наших партнеров

Обама принял решение отправить военных в Сирию

Опубликовано 30.10.15 22:36 Обама принял решение отправить военных в Сирию

Барак Обама отказался от своего обещания не втягиваться в наземную операцию в Сирии.

Глава Госдепартамента США Джон Керри по итогам переговоров в Вене подтвердил, что президент Барак Обама принял решение об отправке в Сирию небольшого контингента военнослужащих, сообщает LifeNews. Их целью будет координация сил сирийской оппозиции. По словам Керри, речь идёт о размещении бойцов спецназначения в северной части Сирии.

«Обама принял решение о расширении операции, мы решили направить небольшой контингент на север Сирии, который будет координировать действия уиншшац оппозиции», — сказал Керри.

Как отмечается, речь пока идет не более чем о 50 бойцах. Американские телеканалы, которые сами, похоже, обескуражены таким поворотом, с этого сообщения начинают свои выпуски.

"Ранее американские войска проводили спецоперации в Сирии, но сейчас речь идет совершенно о другом, — сообщает CNN. – Президент Обама и глава Пентагона намерены разместить войска в регион, который контролирует курдская оппозция". По данным канала, отправка войск запланирована на ближайшие дни, передают «Вести.Ру».

Отправкой военных Обама не ограничится. Источники в американской администрации также сообщили, что американскому контингенту будет обеспечена поддержка с воздуха. На турецкой авиабазе "Инджирлик" американские ВВС дополнительно разместят истребители F-15 и штурмовики А-10. Эти тактические самолеты созданы для ударов по наземным целям.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что такое решение не изменит планы России.

«Наша позиция не изменилась, — сказал он. — Наша задача в том, чтобы найти общего врага и бороться с ним».

Кроме того Лавров напомнил о позиции России по поводу того, что любое введение военных сил в какую-то страну должно происходить по просьбе и с разрешения властей этого государства.

Напомним, в течение обоих президентских сроков Обама активно выступал за вывод американских сил из горячих точек. Но, как и в начале его президентства, США по-прежнему воюют в Афганистане. На прошлой неделе американское спецподразделение понесло первые за несколько лет потери в Ираке. При попытке освобождения тюрьмы, в которой 70 заложников держали ИГИЛовцы, в провинции Киркук погиб военнослужащий. А ведь два года назад президент США публично обещал, что американский сапог никогда не ступит на землю Сирии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга