TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущая программы «Время» Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории

Опубликовано 30.10.15 20:06 Ведущая программы «Время» Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории

Об этом говорится в докладе местной организации «Центр гражданского образования», внимание на который обратил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Ведущая информационной программы «Время» Екатерина Андреева является гражданкой Черногории, сообщает Slon со ссылкой на доклад местной организации «Центр гражданского образования», внимание на который обратил оппозиционный политик Алексей Навальный.

В своем блоге в посте под названием "Новости о любви к Путину нам рассказывает гражданка Черногории" Навальный написал: "Это просто восхитительно. Когда-нибудь, когда все тайное станет явным, мы узнаем, что все они были гражданами других стран". Согласно докладу, Екатерина Андреева получила гражданство балканской страны уиююрсз в 2011 году. При этом она стала гражданкой не как жена черногорца (ее муж – местный бизнесмен Душан Петрович), а как почетный гражданин.

Между тем за какие именно заслуги Андреевой присвоили звание почетного гражданина Черногории (за последние 7 лет его получили 206 человек), не уточняется. В соответствии с законодательством, почетными гражданами страны могут стать люди, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства.

В то же время стоит отметить, что почетное гражданство предполагает не выдачу паспорта, а констатацию символической связи лица с государством. Подобный статус предусмотрен законодательством многих стран мира, в том числе России. Предоставляется лицу, имеющему выдающиеся заслуги перед какой-либо страной. Хотя выдачи паспорта это не предполагает, такие лица пользуются всеми правами граждан страны.

Стоит отметить, что сам Навальный называет Андрееву "главным лицом путинского зомбоящика" и пишет о почетном гражданстве как об обычном - с выдачей паспорта, сообщает NEWSru.com. "Получается, уже четыре года самые патриотичные новости нам рассказывает иностранный гражданин. Фактически иностранный агент и пятая колонна", - говорится в посте оппозиционера. Он саркастически предлагает не винить Андрееву, так как она, "как никто другой, понимает, что лжет просто через слово". "Как и вся номенклатура путинского режима, она стремится к идеалу, - пишет Навальный. - С одной стороны, здесь зарабатывать деньги, с другой, иметь возможность в любой момент уехать по второму паспорту на новую родину".

Напомним, Екатерина Андреева является постоянной ведущей программы «Время» с 1998 года. В 2014 году она была включена Украиной в список журналистов, которым запрещен въезд в эту страну из-за позиции по Крыму и конфликту в Донбассе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга