TOP 10
Новости наших партнеров

Мама Варвары Карауловой рассказала, почему её дочь связалась с террористами (фото)

Опубликовано 30.10.15 16:21 Мама Варвары Карауловой рассказала, почему её дочь связалась с террористами (фото)

Женщина прокомментировала ситуацию вокруг своей оказавшейся под арестом дочери.

Варвара Караулова, последние новости сегодня: мама девушки рассказала, почему её дочь связалась с ИГИЛ

Мама пытавшейся сбежать к террористам студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) рассказала, почему ее дочь попыталась сбежать к боевикам запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство". Как сообщила Кира Караулова, ее дочь "попала в жесткую психологическую зависимость от виртуального возлюбленного", с которым познакомилась в Сети.

По словам женщины, ее дочь не может самостоятельно избавиться от этой зависимости.

"По узшнхчш моему мнению, она сейчас не вполне отдает отчет своим действиям и не очень адекватна", – приводят "Вести" слова Киры Карауловой.

Отметим, что в настоящий момент Варвара Караулова находится под стражей. Сторона защиты девушки обжаловала это решение суда и потребовала изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокат студентки МГУ Александр Карабанов также настаивает на том, что его подзащитная не контролировала себя, когда выходила на связь с вербовщиками из ИГ.

"Мы опасались рецидива общения с вербовщиками. Варвара знала, насколько это опасно, и, тем не менее, вышла с ними на связь. Как это произошло, мы не знаем, однако есть основания полагать, что она не отдавала отчета в своих действиях", – отметил правозащитник, заявив также о необходимости провести психолого-психиатрическую экспертизу.

Свои комментарии по ситуации со студенткой МГУ Варварой Карауловой дал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

По его словам, девушка уже давно действует не по своей воле.

"Когда вербуют людей, их вербуют основательно. Они полностью подчинены вербовщикам", — сказал он.

По мнению эксперта, последствия вербовки не проходят бесследно. Он уверен, что Варвара Караулова  "душой – там", в ИГИЛ.

"Что бы она ни говорила, что она хочет начать нормальную жизнь, что она теперь Иванова, – это слова. Внутри она завербована на всю жизнь", – добавил Михаил Виноградов.

Варвара Караулова ФОТО

Напомним, что Варвара Караулова пропала 27 мая 2015 года. Девушка сказала семье, что поехала в университет, однако не появилась ни там, ни дома. Студентка была задержана на турецко-сирийской границе при попытке проникнуть на территорию, контролируемую боевиками к террористической группировки "Исламское государство". Варвара Караулова вернулась в Москву 11 июня, но связи с боевиками так и не потеряла: сейчас её подозревают в попытке вербовки граждан в ряды ИГ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга