TOP 10
Новости наших партнеров

США передумали свергать лидера Сирии Башара Асада

Опубликовано 30.10.15 12:46 США передумали свергать лидера Сирии Башара Асада

США уже не требуют безоговорочного ухода президента Сирии.

О том, что Белый дом изменил свою позицию по поводу будущего сирийского президента Башара Асада и теперь готов согласиться, что он останется на своем посту во время переходного периода к новой власти, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal и высокопоставленные источники в Белом доме.

Ранее американские чиновники настаивали на том, что без ухода Асада разрешение сирийского кризиса невозможно. В частности, представитель Белого узшэсру дома Марк Тонер еще 20 октября заявлял, что Асад «не может быть частью переходного правительства, каким бы оно ни было».

Однако сейчас Белый дом допускает, что уход Асада может состояться позже. Переходный период к новой власти, по мнению США, может продлиться несколько месяцев или дольше. Свое видение этого вопроса США представят на переговорах в Вене в пятницу.

Белый дом не обозначил строгих временных рамок для ухода Асада, чтобы участники переговоров в Вене имели шансы на «маневры», рассказал WSJ один из источников. В преддверии переговоров представители Белого дома обсудили со своими союзниками такой вариант, чтобы Асад остался на своем посту после прекращения военного конфликта, который продолжается уже 4,5 года, добавил он.

"Этот подход отражает новые реальности, установленные в Сирии Россией и Ираном, которые усилили свои военные операции, поддерживающие Асада", - подчеркивают в The Wall Street Journal. Также отмечается, что США изменили свою позицию под влиянием трудностей, с которыми они сталкиваются в борьбе с террористической организацией "Исламское государство", отмечает "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга