TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз приостановил санкции против Лукашенко

Опубликовано 30.10.15 12:42 Евросоюз приостановил санкции против Лукашенко

ЕС объявил о приостановке санкций против граждан Белоруссии, включая президента Лукашенко.

Евросоюз приостановил до конца февраля 2016 года санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 170 граждан республики, говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в пятницу в официальном журнале ЕС, передает РИА Новости.

В списке лиц, в отношении которых приостановлено действие санкций ЕС в виде запрета на визы в Евросоюз и замораживание активов в европейских банках, — сыновья главы белорусского государства Дмитрий и Виктор, а также три юридических лица — Белтехэкспорт, Белтех холдинг и Спецприборсервис.

При этом Евросоюз исключил узшнхчш из санкционного списка белорусского бизнесмена Юрия Чижа и четыре компании. "Согласно постановлению Общего суда Европейского союза от 6 октября 2015 года по делу T-276/12 "Ю. Чиж и другие против Совета (ЕС — прим.ред.)", более нет оснований для сохранения в санкционном списке четырех компаний", — говорится в публикации журнала ЕС.

"Следующие компании удалены из списка: Triple Metal Trade, Triple-Techno, Logoysk, Triple-Agro", — говорится в документе.

Санкции Евросоюза, касающиеся заморозки активов, были введены в 2012 году против Чижа и группы компаний "Трайпл" и объяснялись оказываемой ими "финансовой поддержкой режима Александра Лукашенко".

Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, рассказали в ЕС агентству Reuters. Ожидается, что людям из так называемого «черного списка» будет позволено совершать зарубежные поездки и иметь счета в иностранных банках, отмечает "КП".

Напомним, Лукашенко помиловал оппозиционера Николая Статкевича, признанного виновным в организации массовых беспорядков в 2010 году.

Задержали его после выборов главы государства в Белоруссии - акция оппозиции на площади Независимости в Минске вылилась в массовые беспорядки. В мае 2011 года суд приговорил Статкевича к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга