TOP 10
Новости наших партнеров

Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей

Опубликовано 30.10.15 10:43 Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей

Артист принял соответствующее решение после недавних обвинений Эмиля Кио.

Известный цирковой артист Эдгард Запашный объявил о своём намерении выйти из Союза цирковых деятелей России в связи с тем, что он считает эту организацию "бездейственной". Об этом рассказал ТАСС сам директор Большого московского цирка.

"Несмотря на то, что я еще не написал заявление о выходе из Союза цирковых деятелей, я убежден, что правление Союза сегодня очень однополярно. В том плане, что, к сожалению, большая часть этих людей уинэчцз придерживаются позиции полного нейтралитета и невмешательства. Я хотел бы напомнить, что последние полтора месяца от Союза цирковых деятелей не было ни одного комментария с выражением озабоченности в связи с массовым увольнением артистов из Росгосцирка", - приводит агентство слова Запашного.

По опубликованной ранее в СМИ информации, председатель Союза цирковых деятелей Эмиль Кио направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В своём послании он попросил уволить Эдгарда Запашного с поста директора Большого московского государственного цирка за то, что тот выступил на стороне артистов, со скандалом уволившихся из Росгосцирка. Кроме того, Кио попросил присоединить МГБЦ к компании Росгосцирк.

"Я подверг критике руководство правления в лице Эмиля Кио за то, что именно он является человеком, который создает политику о невмешательства Союза. И сегодня артисты не идут туда за помощью. Руководству правления я задал вопрос, какое количество обращений от артистов они получили за последние полтора месяца. И я получил ответ - ни один человек не написал в Союз", - подчеркнул Запашный.

Он считает, что артисты не обращаются в Союз цирковых деятелей России только потому, что эта организация не поддерживает их и не защищает их интересы.

"Эта организация придерживается позиции невмешательства в скандалы. А я вижу работу Союза и его руководителей совсем по другому - как это делается в Союзе театральных деятелей, Союзе кинематографистов, где Калягин и Михалков всегда в курсе информации и принимают участие во всех делах. Союз цирковых деятелей является сегодня бездейственной организацией. Конечно, эта критика не понравилась Эмилю Кио и его супруге", - пояснил цирковой деятель.

Эдгард Запашный добавил, что сейчас правлении Союза цирковых деятелей очень мало авторитетных и уважаемых цирковыми артистами людей, "с которыми можно вести диалог, таких, как директор Циркового училища Валентина Савина, например".

"Эмиль Кио не ходит на премьеры цирковых спектаклей, не принимает участие в церемониях награждения. И, к сожалению, он не обладает полной информацией о происходящем. Он подставил под сомнение профессионализм Сергея Нестерова, Натальи Майхровской, Мстислава Запашного, но он сам долгое время не присутствовал на их спектаклях, не видел то, что они сделали за последнее время. И он не может давать объективную оценку этим людям. Министр культуры может, он бывает в цирке гораздо чаще, чем Эмиль Кио", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга