TOP 10
Новости наших партнеров

Джереми Кларксону грозит до трех лет тюрьмы в Аргентине

Опубликовано 30.10.15 09:57 Джереми Кларксону грозит до трех лет тюрьмы в Аргентине

Аргентинский суд начал расследование дела об использовании фальшивых автомобильных номерных знаков в ходе съемок Top Gear в 2014 году.

Бывшему ведущему культовой автомобильной телепрограммы Top Gear Джереми Кларксону может грозить трёхлетний тюремный срок. Дело в том, что суд в Аргентине начал расследование дела об использовании фальшивых автомобильных номеров во время съемок передачи.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ, в прошлом году при работе над очередной серией передачи, команда Кларксона тестировала Porsche с номером "H982 FKL" в Аргентине. Такое сочетание букв уитгсгц и цифр привело в бешенство аргентинские власти и местных жителей, поскольку соответствующая комбинация является прямой отсылкой к событиям Фолклендской войны - вооруженного конфликта между Великобританией и Аргентиной в 1982 году. Напомним, что тогда в ходе ожесточенного противостояния Аргентина потерпела поражение, потеряла более 600 человек убитыми и утратила контроль над Фолклендскими островами.

В городе Ушуая, где остановилась съемочная группа Top Gear, местные жители и ветераны той войны забросали автомобили камнями и пригрозили расправой самому ведущему шоу. В конеченом итоге участникам телепрограммы в срочном порядке пришлось уехать из Аргентины в Чили в сопровождении полиции, а посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро потребовала у директора вещательной корпорации BBC Дэнни Коэна извинений, однако тот отказался их принести.

Сразу после случившегося прокуратура не стала возбуждать дело, но на днях ведомство все же распорядилось начать по факту случившегося "полномасштабное уголовное расследование". 

Напомним, что в марте 2015 года BBC решила не продлевать контракт с 55-летним Кларксоном, несмотря на огромную популярность ведущего передачи. Причиной тому стала стычка телеведущего с техническим продюсером Ойсином Таймоном, не сумевшим организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и его коллег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга