TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюкова назначили куратором авиационных активов «Ростехнологии»

Опубликовано 29.10.15 21:40 Сердюкова назначили куратором авиационных активов «Ростехнологии»

Между тем в Кремле нахвали новое назначение Сердюкова делом «Ростеха».

Амнистированный экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение. Он займется возрождением авиационной отрасли страны в госкорпорации «Ростехнологии», сообщаетZnak.Ru со ссылкой на «Московский комсомолец».

«1 октября произошли некоторые структурные изменения в «Ростехе». Были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны. Под «Ростехом» сосредоточены все направления по созданию комплектующих для авиапрома. Это связано также с «оборонкой» и узтцуэз космосом», — сообщил источник «МК».

Кроме того, назначение Сердюкова индустриальным директором «Ростеха» подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе госкорпорации.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию "Ростех" не входит в компетенцию Кремля.

"Я не могу подтвердить. Я же не работаю в "Ростехе", это же госкорпорация ", - сказал он журналистам, комментируя соответствующую информацию. Песков пояснил, что "Ростех", - это отдельная структура, которая не относится к администрации президента и Кремлю.

Напомним, в бытность министром Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха". В 2012 году после отставки был выведен из него.

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 г. В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности; вину он не признал. В 2014 году экс-министр, которому не грозило лишение свободы, был амнистирован; уголовное дело в отношении него закрыто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга