TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла одна из разделенных сиамских близняшек Зита Резаханова

Опубликовано 29.10.15 20:17 Умерла одна из разделенных сиамских близняшек Зита Резаханова

29 октября, стало известно, что ушла из жизни одна из разделенных сиамских близнецов — Зита Резаханова.

Зита Резаханова, одна из разделенных в 2003 году сиамских сестер-близнецов, скончалась в возрасте 24 лет после продолжительной болезни, передает ТАСС со ссылкой на агентство АКИпресс.

"В сентябре Зита Резаханова, после 2-летнего скитания по медицинским учреждениям Москвы и Бишкека, вернулась домой. Тогда ее семья приняла решение, что родные стены и родная кровь рядом как-то облегчат страдания девушки, состояние здоровья которой до сегодняшнего дня оставалось стабильно тяжелым", - сообщает агентство.

По уиюэидл словам  Натальи Жаворонкиной, которая опекала девушек последние двенадцать лет, рядом с ней были ее близкие и друзья. Семья делала все, чтобы скрасить и облегчить очень тяжелые дни Зиты. Гита помогала маме, ухаживала за сестрой, не поехала учиться, осталась, чтобы быть рядом с сестрой и поддержать маму.

Тем не менее мать девочек считает правильным, что их разделили. "Это их второе рождение. Вот эти двенадцать с половиной лет — это полноценная жизнь, пусть и с проблемами. Столько радости они получили за эти годы. Зита очень светлый человек, ту радость, которую я получала, имея возможность соприкоснуться к судьбе Зиты, находиться рядом с ней", — призналась Наталья Алексеевна.

Отметим, что Гита сейчас чувствует себя хорошо: она получила специальное образование и помогает местным детям изучать Коран, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на портал Фергана.ру.

Напомним, Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии в селе Западное. Девочки имели три ноги на двоих и общий таз, который необходимо было разделить.Сложнейшую операцию по разделению российские медики Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели в 2003 году.

Состояние Зиты стало ухудшаться в 2011 году: за проблемами с кишечником пришли проблемы с почками, она практически ослепла, врачи запретили ей ходить и сидеть. В последние месяцы девушка очень тяжело болела. В августе сообщалось, что Зита Резаханова была госпитализирована в реанимацию одной из московских больниц в крайне тяжелом состоянии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга