TOP 10
Новости наших партнеров

Мединского попросили уволить Запашного из Большого Московского цирка

Опубликовано 29.10.15 16:15 Мединского попросили уволить Запашного из Большого Московского цирка

Позицию своего коллеги раскритиковал глава Союза цирковых деятелей Эмиль Кио.

Председатель правления Союза цирковых деятелей РФ, представитель знаменитой династии иллюзионистов Эмиль Кио обратился с письмом к министру культуры Владимиру Мединскому. В своём послании цирковой деятель раскритиковал позицию Эдгарда Запашного в скандале вокруг "Росгосцирка", а также попросил высокопоставленного чиновника снять артиста с должности директора Большого Московского цирка. Кио считает, что коллегия Минкультуры должна обсудить соответствие Запашного занимаемой должности, а также вопрос возвращения БМГЦ в систему "Росгосцирка".
 
"Впервые за годы моего уиююрсз служения цирку я столкнулся с тем, что взрослые люди (Мстислав Запашный, Борис Майхровский и Сергей Нестеров, артисты из династии Тимченко), не справившись с обязательствами, добровольно взятыми на себя, сделали попытку переложить свою вину на администрацию "Росгосцирка"... Тот поток грязи и измышлений, который был выплеснут этими людьми в адрес гендиректора "Росгосцирка" Вадима Гаглоева, вызывает у меня возмущение и неприятие их поступка. Считаю необходимым обратить ваше внимание на то, что действия этих людей не нашли осуждения со стороны Эдгарда Запашного, чей общественный статус представителя президента РФ, а также директора Большого Московского цирка требует большой щепетильности и объективности в таких случаях. Вместо нейтрализации данного инцидента он позволил себе возглавить группу оппозиционеров и, пользуясь своим служебным положением, усилить скандальную окраску ситуации и ее распространение в широких слоях общества посредством комментариев в СМИ", - отмечает Кио в письме, текст которого приводят "Известия".
 
Кроме того, Кио попросил Мединского дать публичную оценку действий Эдгарда Запашного, Бориса и Натальи Майхровских, Сергея Нестерова, Татьяны и Василия Тимченко и других артистов, уволившихся из "Росгосцирка". Помимо этого глава Союза цирковых деятелей предложил обсудить возможность возвращения БМГЦ в состав "Росгосцирка". Напомним, что Большой Московский цирк стал самостоятельным после распада СССР.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга