TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске таксист убил четырех женщин и вырезал у них половые органы

Опубликовано 29.10.15 14:12 В Новосибирске таксист убил четырех женщин и вырезал у них половые органы

Подозреваемый в совершении серии зверских убийств уже задержан.

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области задержали таксиста, который подозревается в серии жестоких убийств на сексуальной почве: маньяк охотился на женщин, насиловал и убивал их, а затем  расчленял тела и вырезал половые органы. 

Информация о задержании 39-летнего рецидивиста, работавшего таксистом, была опубликована на сайте управления СК РФ по региону. 

Изначально подозреваемого искали в рамках расследования убийства 31-летней женщины, труп которой был обнаружен еще 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской уиэбжзр области. 

"В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления", - сообщает источник в ведомстве.

На указанных вещах были обнаружены следы ДНК предполагаемого преступника. 

В свою очередь, 16 октября 2015 года в следственные органы поступило сообщение об исчезновении в Калининском районе Новосибирска 28-летней Галины Литвиненко. 

В ходе выяснения обстоятельств совершённого преступления следователям удалось узнать, что перед пропажей женщина воспользовалась услугами такси, но до дома не доехала. 

После установления личности мужчины, подвозившего потерпевшую, он был задержан. Таксистом оказался "ранее неоднократно судимый местный житель". На первых допросах он заявил, что около 6 утра на пашинском железнодорожном переезде у него сломалась машина, и пассажирка пошла дальше пешком в сторону кофейни "Кофе 24 часа", причём больше таксист ее якобы не видел. 

Однако через несколько расчлененные останки потерпевшей были обнаружены в лесополосе недалеко от ее дома.

"Благодаря следам ДНК, изъятым с места происшествия в Мошковском районе, взятым с предметов одежды потерпевшей, и в результате генетической экспертизы, проведенной в течение суток экспертами-криминалистами следственного управления СК России по Новосибирской области удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины", - отметили в СКР.

В итоге мужчина сознался в этих убийствах, а также еще в двух аналогичных преступлениях в отношении женщин. По его словам, все убитые были "девушками легкого поведения". При этом таксист заявил, что сознательно "избавлял город от проституток". 

Перед убийством маньяк совершал насильственные действия сексуального характера, после чего расчленял тела, в первую очередь вырезая половые органы. Части тел своих жертв он разбрасывал в разных местах. 

Добавим, что в настоящее время правоохранители проверяют причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело находится на контроле руководства следственного управления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга