TOP 10
Новости наших партнеров

Варвара Караулова, последние новости 29 октября: пытавшаяся вступить в ИГИЛ студентка МГУ признала свою вину

Опубликовано 29.10.15 13:04 Варвара Караулова, последние новости 29 октября: пытавшаяся вступить в ИГИЛ студентка МГУ признала свою вину

Последние новости о Варваре Карауловой: адвокат девушки рассказал, почему его подзащитную все-таки арестовали.

Адвокат: Варвара Караулова признала свою вину

Пытавшаяся вступить в запрещённую в нашей стране террористическую организацию "Исламское государство" студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Варвара Караулова, взявшая себе новое имя - Александра Иванова, признала свою вину. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на её адвоката Александра Карабанова.

Теперь за попытку участия в террористической организации девушке грозит до 10 лет тюрьмы, однако в случае сотрудничества со следствием наказание могут смягчить.

"Она дает показания следствию, отвечает на судявзу все вопросы, я думаю, что деваться ей некуда, вину она признает. Моя тактика будет заключаться в том, что надо сотрудничать со следствием", — отметил правозащитник, добавив, что планирует в трехдневный срок обжаловать арест своей подзащитной.

Варвара Караулова ФОТО

По его словам, он заключил договор на представление интересов студентки с ее отцом.

"Я подал документы следствию, чтобы меня допустили к делу. Следствие, по закону, должно ответить мне на запрос в течение десяти дней", — рассказал Карабанов.

Также он сообщил, что Варвару Караулову арестовали после повторного контакта с вербовщиками ИГИЛ.

"Мы опасались рецидива общения с вербовщиками. Варвара знала, насколько это опасно, и тем не менее вышла с ними на связь. Как это произошло, мы не знаем, однако есть основания полагать, что она не отдавала отчет своим действиям и не контролировала себя", - приводит слова юриста "Интерфакс"

По его словам, "психика Варвары подверглась серьезному воздействию", поэтому он намерен ходатайствовать о судебно-психиатрической экспертизе. 

Напомним, что сейчас студентка, которую в июне задержали в Турции при попытке попасть на территорию, контролируемую боевиками "Исламского государства", находится в СИЗО "Лефортово". 28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал ее арест до 23 декабря. По сведениям спецслужб, девушка не разрывала связи с исламистами, а в ее компьютере были найдены фотографии и переписка, подтверждающая это.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга