TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский пересмотрел лозунг «Мы за русских» и назвал ЛДПР гермафродитом

Опубликовано 28.10.15 17:49 Жириновский пересмотрел лозунг «Мы за русских» и назвал ЛДПР гермафродитом

Политик подчеркнул, что теперь цель партии кардинально меняется и курс направлен только на рабочих, крестьян и мелких предпринимателей.

В рамках подготовки к думским выборам руководство ЛДПР провело совещание с координаторами региональных отделений и кураторами идеологических направлений. Лидер партии Владимир Жириновский, с одной стороны, определил идеологию ЛДПР как центристскую, с другой — предложил более мягкую интерпретацию "русского вопроса", который в партии по-прежнему называют ключевым, пишет "Коммерсантъ".

Владимир Жириновский сразу заявил, что "главное в работе партии — это идеологические установки". С консерваторами ЛДПР солидарна по вопросам территориальных границ РФ. Либеральную идею Жириновский интерпретировал довольно экстравагантно. По его уиючнбе словам, когда партия поднимает "русский вопрос", она не имеет в виду, что русские должны иметь больше прав, чем мигранты, все должны быть равны. И это, отметил Жириновский, ЛДПР берет от либерализма. Впрочем, позже идеологию партии он назвал центристской.

При этом лидера ЛДПР беспокоило, что это слово не все избиратели поймут, и он разъяснил: "Мы не левые и не правые. А какие? Это сложно. Когда не мужчина и не женщина. Что это? Это гермафродит. Интересно, но не практично. Так и здесь". А на "провокационный вопрос", на какие слои общества будет опираться ЛДПР, Владимир Жириновский рекомендовал партийцам отвечать — на рабочих, крестьян и бизнесменов "мелкого пошиба".

В конце выступления он вернулся к "русскому вопросу", который партия по-прежнему "держит". Он напомнил бывший партийный лозунг "Мы за русских, мы за бедных", предложив при этом более мягкую его трактовку: "Мы за русских, но не против других. Мы за бедных, но не против богатых". В итоге Владимир Жириновский предложил защищать "всех, но не забывать про русских".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга