Происшествия
28 октября 2015, 14:28 | Автор: Иван Рутов

Водителя "красногорского стрелка" обвинили в пособничестве убийству трех человек

Водителя "красногорского стрелка" обвинили в пособничестве убийству трех человек
фото:
Он подбирал за Георгадзе патроны. Между тем в деле пропал не только телефон Георгадзе с записью убийства, но и карабин «Сайга».

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шота Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ), говорится на сайте СКР.

По данным следствия, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к месту совершения преступления – к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием,  принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем после совершения Георгадзе двойного убийства Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления – коттеджу, расположенному в деревне Поздняково. Обвиняемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину.

При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал.

После убийства компаньона Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника.

По ходатайству следствия судом в отношении Элизбарашвили избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27-летнему Шоте Элизбарашвили не стали вменять пособничество в убийстве сотрудника службы безопасности «МК» Константина Смыслова, который по нелепой случайности оказался на пути обезумевшего бизнесмена. При этом, следователи посчитали, что водитель причастен не только к убийству двух чиновников Красногорской администрации, но и к убийству компаньона Георгадзе — Тристана Закаидзе. Кроме пособничества, Элизбарашвили обвиняется в незаконном обороте оружия.

При этом, по данным «МК», таинственным образом пропали не только телефон, на который Георгадзе снимал конфликт в администрации, но и карабин «Сайга», из которого мог застрелиться бизнесмен.

Предъявление обвинения 27-летний водитель перенес тяжело. После того, как он прочел, в чем, его обвиняют, он закрыл лицо руками и произнес «За что?». Окружающие не смогли равнодушно наблюдать за этой картиной. Как удалось узнать «МК», с сочувствием относятся к нелепой ситуации, в которую попал водитель, даже следователи.

материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото) Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото)
Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела