TOP 10
Новости наших партнеров

В американских хот-догах нашли человеческую ДНК

Опубликовано 28.10.15 14:56 В американских хот-догах нашли человеческую ДНК

Чаще всего (две трети случаев) ДНК человека находят в вегетарианских сосисках.

Аналитики американского исследовательского центра Clear Food Labs изучили 345 хот-догов 75 известных брендов, продаваемых в 10 розничных сетях США. Результаты, полученные учеными с помощью геномной технологии, позволяющей исследовать продукты на молекулярном уровне, опубликованы на официальном сайте центра, пишет "Ридус".

Согласно отчету исследователей, в 14,4% хот-догов они обнаружили какие-либо проблемы, связанные с ненадлежащей гигиеной или добавками, упоминание о которых не встречалось на упаковке. Речь идет, например, о присутствии свинины в куриных сосисках.

Оказалось, что во уитвшсм многих вегетарианских сосисках присутствует мясо: свинина, курятина и говядина, при этом в составе на упаковке об этом не сообщается.

Но больше всего специалистов центра поразило даже не присутствие мяса в 10% «вегетарианских» хот-догов, а обнаружение в сосисках человеческой ДНК.

Как отмечается в докладе специалистов, ДНК человека была обнаружена в 2% изученных хот-догов, при этом две трети случаев обнаружения человеческой ДНК (66%) приходятся именно на вегетарианские сосиски.

Эксперты Clear Foods считают маловероятным, что обнаружение в сосисках человеческой ДНК свидетельствует о том, что в них содержится человеческое мясо. По их мнению, это свидетельство антисанитарных условий на производстве, позволяющих перхоти, волосам, отмершей коже или слюне человека попадать в мясной продукт.

Большинство американских хот-догов все же соответствовало заявленным стандартам и отличалось достаточно высоким качеством. При этом исследователи отметили, что 100% соответствия составу оказалось у кошерных сосисок, выпускаемых религиозными марками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга