TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в отношении Варвары Карауловой завели уголовное дело

Опубликовано 28.10.15 10:42 СМИ: в отношении Варвары Карауловой завели уголовное дело

Оказалось, что студентка МГУ, убегавшая к ИГИЛ, по-прежнему поддерживает связь с террористами

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск у студентки МГУ Варвары Карауловой, которая летом 2015 года пыталась сбежать к террористам запрещённой в России группировки "Исламского государства". По сведениям спецслужб, девушка продолжает поддерживать связь со своим любовником, завербовавшим её в ряды боевиков.
 
Оперативники проверили телефон студентки, а также её компьютер и переписку в соцсетях. В результате было установлено, что 26 октября Варвара Караулова обменивалась фотографиями со своим бойфрендом — членом ИГИЛ "Айратом из Казани". Известно, что мужчина, писавший девушке уиэбжзр под ником Klaus Klaus, сейчас воюет в Сирии.
 
В результате в отношении Варвары Карауловой возбуждено уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации", ей грозит до 20 лет лишения свободы. По некоторой информации девушку уже вызвали на допрос, пишет LifeNews.
 
Позднее издание сообщило, что с Варвары Карауловой взяли подписку о невыезде. Её передвижения были ограничены по решению следователя.
 
Напомним, что Варвара Караулова была задержана турецкими правоохранителями 5 июня 2015 года при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. Вместе с ней тогда были задержаны 18 человек — граждане РФ и Азербайджана. 11 июня девушка в сопровождении отца вернулась на родину. Из аэропорта её сопроводили в отдел СКР для опроса, но официальный представитель СК Владимир Маркин говорил тогда об отсутствии причин для задержания девушки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга