TOP 10
Новости наших партнеров

Победивший на выборах в Польше Качиньский намерен выдать режиссера Полански США

Опубликовано 28.10.15 10:32 Победивший на выборах в Польше Качиньский намерен выдать режиссера Полански США

Режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом. В Польше заявили о готовности его выдать Америке.

Бывший премьер Польши Ярослав Качиньский, чья партия «Право и справедливость» победила на выборах в парламент, заявил, что режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован из Польши в США, где его будут судить по делу об изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

«Есть мнение, что Полански не должен нести ответственность за случившееся, так как он выдающийся, всемирно известный режиссер с мировым именем. Мы абсолютно узюуимл не согласны с такой позицией», — сказал Качиньский.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на Hollywood Reporter, этот вопрос Качиньский включил в повестку последних дней предвыборной кампании, подчеркивая, что перед законам все равны.

Издание напоминает, что процесс по запросу о выдаче Полански идет в Кракове с апреля. В Польшу 82-летний режиссер приехал для съемок фильма о деле Дрейфуса. Следующее заседание намечено на 30 октября, и скоро может быть вынесено окончательное решение. Если суд решит, что Полански экстрадировать в США не следует, правительство Польши ничего не сможет сделать, пишет Hollywood Reporter. Если суд решит наоборот, то последнее слово будет за министром юстиции.

США добиваются привлечения режиссера к ответственности за секс с несовершеннолетней в 1977 г. В 1978 г. он бежал из США и с тех пор преимущественно жил во Франции, гражданство которой у него также есть. Законы Франции не предполагают возможности экстрадировать подозреваемых в США. В сентябре 2009 г. Полански был арестован в Швейцарии по запросу США, провел несколько месяцев под домашним арестом, пока в июле 2010 г. не было принято решение об отказе в экстрадиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга