TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы на Украине 2015: по результатам выборов 25 октября Яресько может сменить Яценюка

Опубликовано 28.10.15 09:36 Выборы на Украине 2015: по результатам выборов 25 октября Яресько может сменить Яценюка

СМИ сообщили о возможной отставке Яценюка с поста премьера Украины. Между тем Саакашвили собирает в Одессе акцию протеста против итогов выборов мэра.

СМИ: после выборов на Украине 25 октября 2015 Яценюк может уйти в отставку с поста премьер-министра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может быть отправлен в отставку по итогам прошедших 25 октября выборов на Украине. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в администрации президента Украины

Решение об отставке Яценюка с поста премьер-министра Украины может быть принято в течение нескольких дней на одном из проходящих ежедневно заседаний «совета коалиции» — четырех фракций, составляющих парламентское большинство узютклк в Верховной раде.  Наиболее вероятным кандидатом на пост Яценюка собеседники газеты называют главу Минфина Украины Наталью Яресько.

Тому есть несколько причин, отмечают источники. Во-первых, по мнению экспертов, Яресько продемонстрировала свою эффективность в должности министра финансов. Во-вторых, против ее назначения не будут возражать на Западе (Яресько — бывшая гражданка США). В-третьих, глава Минфина пока не заявляла о себе как о самостоятельном политике, поэтому президент Петр Порошенко может не опасаться конкуренции с ее стороны.

По словам собеседника издания  в администрации главы государства, отставка премьер-министра назревала давно. Как вчера напомнил депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко (БПП) Николай Томенко, рейтинг Арсения Яценюка и его партии "Народный фронт" обрушился до 1%. "Правительству Яценюка нечем похвастаться ни перед миром, ни перед собственным народом",— убежден Томенко.

Предсказывает изменения в составе правительства и глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко. "У нас будет очень жесткий разговор с премьером,— пообещал он в эфире ток-шоу "Шустер Live".— Думаю, мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре". По мнению Луценко, Арсений Яценюк "должен ответить за политику в сфере ЖКХ, за ошибки при индексации пенсий и зарплат".

 «Народный фронт» выиграл в 2014 году выборы в парламент. До проведения выборов в местные органы власти 25 октября общенациональный рейтинг «Народного фронта» колебался на уровне 1%, и партия Яценюка вообще отказалась выдвигать своих кандидатов на этих выборах.

В итоге БПП в среднем набрал менее 20% голосов, что может неблагоприятно сказаться на перспективах Порошенко и БПП в случае досрочных парламентских выборов, которые прогнозируют источники. Один из собеседников газеты пояснил, что в этой ситуации президент может обвинить премьера в провале экономической политики. Накануне глава фракции «Блока Петра Порошенко»​ (БПП) Юрий Луценко пообещал в эфире ток-шоу «Шустер Live», что «с премьером будет жесткий разговор».

Саакашвили и Боровик готовят акцию протеста против итогов выборов мэра Одессы

Тем временем не согласный с поражением на выборах одесского мэра Александр Боровик и поддержавший его губернатор Михаил Саакашвили собирают акцию протеста, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание "Думская.net".

Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Геннадия Труханова уже в первом туре выборов градоначальника с 52% голосов. Главный конкурент Труханова — Боровик (советник Саакашвили) — набрал 25,7% и уже объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал Саакашвили. Председатель одесской организации Блока Петра Порошенко "Солидарность" Алексей Гончаренко потребовал пересчета голосов.

"Губернатор Михаил Саакашвили и Александр Боровик созывают своих сторонников на акцию протеста у окружного админсуда, который завтра будет рассматривать их иск об отмене результатов выборов", — говорится в сообщении.

Глава Крыма не верит в результаты прошедших на Украине выборов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не верит результатам выборов, прошедших на Украине. Об этом он заявил журналистам.

"Я считаю, что прошедшие выборы - это чистая фикция. Все результаты были нарисованы в комиссиях. Я этим результатам не верю, могу сказать об этом однозначно", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

Глава Крыма при этом подчеркнул, что методы украинских властей в проведении выборов не изменились с тех пор, когда Крым был в составе Украины.

"Выборы на Украине проходят как всегда - также, как они проходили и раньше. Власть предержащие пытаются эту власть сохранить всеми способами - в том числе подтасовкой, покупкой голосов и т. д. К большому сожалению, правила в этой части на Украине не изменились", - считает Аксенов.

Мэр Киева Виталий Кличко неожиданно для себя рассказал правду о выборах на Украине 25 октября 2015

Между тем очередное спорное высказывание Виталия Кличко обсуждают в Сети. На этот раз мэр Киева уделил свое внимание актуальной теме – выборам на Украине. Забавный инцидент произошел на избирательном участке, куда Кличко пришел со своей семьей. Отвечая на вопросы окруживших его журналистов, мэр Киева сказал, что от выбора граждан ничего не зависит, передает "Звезда".

«Мы призываем всех граждан Украины также не быть безразличными и участвовать в выборах. Я понимаю, что обманули очень многих. И те, кто говорят, что они ничего не решают, что от их выбора ничего не зависит – они правы», – заявил Кличко.

Ранее Виталий Кличко во время интервью по поводу уникальных находок при раскопках на Почтовой площади в Киеве оговорился и неправильно произнес слово «артефакты», пропустив вторую букву «т».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга