TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на учениях "Центр-2015" от бомб авиации погибли 3 солдата (видео)

Опубликовано 28.10.15 08:54 СМИ: на учениях "Центр-2015" от бомб авиации погибли 3 солдата (видео)

Сюжет о том, как авиация разгромила "колонну боевиков", был показан в эфире федерального ТВ. Как утверждают СМИ, после "штурма" погибли военнослужащие ЦВО.

Трагедией окончились самые крупные учения в Российской армии в 2015 году: по информации Ura.ru, жертвами военных мероприятий стали военнослужащие ЦВО.

Журналисты сообщают, что информация о ЧП не разглашается силовыми ведомствами, также по этому поводу ничего не говорят в прокуратуре ЦВО. Однако по некоторым данным, к проверке подключился СКР -  Главное военное следственное управление разбирается в причинах и обстоятельствах произошедшего.

По сведениям издания, Общевойсковые учения "Центр-2015", проходившие уиэтэзэ в сентябре сразу на нескольких плацдармах нашей страны, привели к гибели военнослужащих. По некоторой информации, трагедия произошла на территории полигона "Донгуз" в Оренбургской области, на котором была разыграна ситуация по уничтожению условного противника — террористов.

Так, во время учебного авианалета штурмовой авиации, наносившей, по легенде, удары по колонне боевиков, под ракетно-бомбовый удар попала группа военнослужащих-контрактников, которые занимались расставлением списанных автомобилей на поле. По некоторым данным, солдат не вовремя вывели из зоны поражения, по другим сведениям, военные на свою беду решили вернуться к подлежащим уничтожению машинам, чтобы снять с техники какие-то детали.

В итоге из разрозненных сведений стало известно, что погибло три человека, возможное количество раненых неизвестно.

Видеокадры уничтожения авиацией мишеней, обозначающих движущуюся колонну техники с условными террористами, демонстрировал "Первый канал". На видео авиация наносит удар по наземным целям.

Запись датируется 19 сентября 2015 года, но точных данных о том, когда именно погибли военнослужащие, нет.

Журналисты подчёркивают, что официальные структуры подтверждают факт ЧП лишь косвенно. К примеру, в прокуратуре Оренбургского гарнизона, для которой полигон "Донгуз" является поднадзорной территорией, информацию не опровергли и предложили обратиться с этим вопросом в прокуратуру ЦВО. В свою очередь, в надзорном органе военного округа вопросу удивились и задали встречный: "Это что, это новый случай?".

В итоге на основании имеющихся данных издание направило запрос в Главное военное следственное управление СКР с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа от ведомства пока не поступало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга