TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости, 27.10.2015: саудовские и турецкие военные способствуют боевикам ИГИЛ сбежать от российских ударов

Опубликовано 27.10.15 21:51 Сирия, последние новости, 27.10.2015: саудовские и турецкие военные способствуют боевикам ИГИЛ сбежать от российских ударов

На данный момент достоверно известно об эвакуации около 500 террористов, которых переправили на самолетах в Йемен.

Сирия, последние новости, 27.10.2015: саудовские и турецкие военные способствуют бегству боевиков ИГИЛ от российских ударов 

Власти Сирии считают, что Саудовская Аравия и возглавляемая ей антихуситская коалиция вывозят боевиков «Исламского государства» из страны, чтобы отправить их на войну в Йемене, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя вооруженных сил Сирии Али Майхуба.

«26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли 4 самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит узчзхдх авиакомпании ОАЭ. На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов», — заявил Майхуб.

Он также добавил, что операцию проводят офицеры саудовской коалиции, которые развезли боевиков по йеменским и саудовским провинциям, пишет «Газета.Ru».

«Боевики должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены», — заявил военный.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Сирия, последние новости, 27.10.2015: США готовы начать наземную операцию в Сирии

Власти США не исключают проведения наземной военной операции не только в Ираке, но и Сирии, сообщает НТВ со ссылкой на заявление министра обороны страны Эштона Картера. Также глава Пентагона заявил о планах усилить воздушную кампанию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

«Мы не откажемся от помощи партнерам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле», - сказал Картер.

Текм временем в Кремле сообщили, что не считают заявление Пентагона о возможной военной операции США в Сирии ее анонсом, сообщает ТАСС.

«Пока нужно просто разбираться с деталями, что имеется в виду», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Эштон Картер заявлял, что США намерены провести новые наземные операции против головорезов ИГИЛ в Ираке. Также министр подчеркивал, что полностью менять тактику США в отношении борьбы с боевиками в оборонном ведомстве не собираются, планируют и дальше использовать в основном авиацию, а наземные силы задействовать только в случае необходимости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга