TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 28 октября 2015: Путин потребовал прекратить использовать доллары во внутренних расчетах

Опубликовано 27.10.15 21:07 Курс доллара на сегодня, 28 октября 2015: Путин потребовал прекратить использовать доллары во внутренних расчетах

Курс валют на 28 октября 2015: Центробанк повысил курсы доллара и евро на завтра.

Официальный курс доллара на 28 октября 2015, ЦБ РФ

Банк России поднял курсы доллара и евро на среду, 28 октября. Курс евро на завтра поднялся на 1,2 рубля - до 70,21 рубля, а курс доллара на 28 октября 2015 подскочил  на 99 копеек - до 63,5 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на завтра увеличилась по сравнению с показателем на вторник на 1,09 рубля - до 66,5 рубля.

Курс рубля к доллару 2015: Путин потребовал прекратить использовать доллары во внутренних расчётах

В рамках состоявшейся накануне президентской узютклк комиссии по ТЭК, где обсуждалось состояние и перспективы нефтяной, газовой и угольной отрасли, российский лидер Владимир Путин потребовал прекратить использовать иностранную валюту во внутренних расчетах и выходить на новые энергетические рынки. По его словам, нельзя допустить инвестиционной паузы. Для этого необходимо аккуратно подходить к налоговым вопросам в этой сфере.

"Российский ТЭК за последние годы набрал хороший темп... Россия - среди мировых лидеров по добыче нефти и газ", - цитирует главу государства "Российская Газета".

Среди задач, поставленных Владимиром Путиным, отмечается необходимость стремления к тому, чтобы дополнительные изъятия из отрасли ТЭК, играющей ведущую роль в формировании доходной части бюджета, не приводили к сокращению инвестпрограмм.

"Нужно предельно аккуратно оценивать эффективность принимаемых решений по налоговой нагрузке на отрасль, какое влияние они оказывают на экономику страны. Нельзя, чтобы дополнительные налоговые изъятия привели к сокращению инвестиций", - считает президент.

При этом он потребовал прекратить практику использования иностранной валюты во внутренних расчетах.

"Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах или напрямую устанавливаются в долларах, или номинируются в них в системе онлайн. Это прямо противоречит действующему законодательству. Куда контролирующие органы смотрят?" - возмутился глава государства.

По словам Владимира Путина, необходимо усилить роль рубля в расчетах, в том числе за продукцию ТЭК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга