TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ вызвало атташе НАТО и Саудовской Аравии после обвинений в адрес ВСК РФ

Опубликовано 27.10.15 20:15 Минобороны РФ вызвало атташе НАТО и Саудовской Аравии после обвинений в адрес ВСК РФ

Заместитель главы Минобороны РФ заявил, чо в последнее время усилились информационные атаки на действия ВКС РФ в Сирии со стороны ряда иностранных СМИ.

Минобороны РФ попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить обвинения в том, что российская боевая авиация якобы наносила удары по госпиталям в Сирии, передает RT со ссылкой на заявление заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по узштеэж госпиталям», — заявил Антонов.

По его словам, в последнее время усилились информационные атаки на действия ВКС РФ в Сирии со стороны ряда иностранных СМИ.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по умеренной оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — заметил Антонов.

Он также подчеркнул, что все случаи появления информации якобы об авиаударах российских ВКС по гражданским объектам в Сирии тщательно расследуются Минобороны России, сообщает ТК «Звезда».

«Если же доказательства не будут представлены, а также не поступит официальное опровержение, то мы будем считать, что эти «вбросы» — часть информационной войны против России», — сказал Антонов. Он обратил внимание на то, что оборонное ведомство подробно доводит информацию о действиях российской авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности.

Напомним, в Сирии сейчас базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Воздушно-космические силы РФ наносят удары по позициям террористов запрещенного в РФ «Исламского государства», в соответствии с обращением президента Сирии Башара Асада и приказом Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга