TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, откуда Россия возьмет деньги на операцию в Сирии

Опубликовано 27.10.15 09:50 СМИ выяснили, откуда Россия возьмет деньги на операцию в Сирии

Западные СМИ подсчитали, за счет чего в следующем году будет профинансирована российская операция в Сирии.

Россия может профинансировать военную кампанию в Сирии за счет сокращения расходов на внутренние военные учения. Об этом The Financial Times рассказал высокопоставленный правительственный источник. Выдержки из статьи приводит РБК. В Минобороны России не раскрывают подробности о стоимости этих учений.

По словам военных экспертов, для финансирования сирийской операции возможны и другие пути. В частности, как рассказал изданию руководитель российского Центра анализа уиюяхдд стратегий и технологий Руслан Пухов, на военную операцию в Сирии могут быть направлены средства, заложенные на бонусные выплаты военнослужащим.

Другие эксперты, опрошенные FT, отмечают, что средства на военную операцию в Сирии могут быть получены за счет замедления темпов госзакупок в рамках программы вооружений.

На прошлой неделе аналитики британского центра IHS Jane's подсчитали, что по самым скромным подсчетам военная операции в Сирии обходится России в $2,4 млн в день, а в реальности эти цифры могут быть намного выше.

В расчетах аналитиков говорится, что с начала военной операции 30 сентября Москва уже потратила от $80 млн до $115 млн. В эту сумму входят затраты на бомбардировки, обслуживание техники, инфраструктуру и персонал. Ежедневно Россия тратит на операцию в Сирии около $710 тыс. на эксплуатацию авиатехники и еще около $750 тыс. — на боеприпасы. Российские военнослужащие в Сирии обходятся Москве около $440 тыс. ежедневно, свидетельствуют расчеты IHS Jane's.

В сравнении с оборонным бюджетом России на 2015 год в 3,1 трлн руб. ($50 млрд), цифра в $80–115 выглядит не такой значительной, отмечало The Moscow Times. Однако аналитики предупреждают, что конфликт в Сирии может затянуться на долгие годы и расходы России могут возрасти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга