TOP 10
Новости наших партнеров

Совфед включит в российский стоп-лист "Открытую Россию" наравне с ИГИЛ

Опубликовано 27.10.15 08:57 Совфед включит в российский стоп-лист "Открытую Россию" наравне с ИГИЛ

Список пополнится новыми организациями, в том числе Исламским государством и движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия»

Совет Федерации планирует расширить список иностранных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России, пишет газета «Известия».
Во вторник комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству в закрытом от СМИ режиме с участием представителей Минюста и Генпрокуратуры обсудят стоп-лист зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. По информации издания, список будет дополнен рядом новых организаций, в числе которых в СФ хотели уитюдвш бы видеть ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и «Открытую Россию». Сенаторы считают «пополнение списка» вполне адекватным ответом на вызовы и угрозы России.

Инициатива по новому обсуждению стоп-листа зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна в РФ, принадлежит комитету по конституционному законодательству. Изначально ее автором стал глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев, предложение которого нашло единогласную поддержку не только у коллег сенаторов, но и в ряде федеральных ведомств, таких как МИД, Минюст и Генеральная прокуратура, согласившихся также поработать над документом.

В начале июля этого года в список единогласным голосованием сенаторов было включено 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Следующими претендентами на попадание в список нежелательных НКО стали Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Открытая Россия», фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна. Также в СФ не исключили, что в список нежелательных в России организаций может быть добавлено террористическое образование ИГИЛ.

Вчера сенаторы от подробных комментариев воздерживались, отмечая, что сначала им нужно всё обсудить, однако то, что список будет расти, признавали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга