TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото)

Опубликовано 27.10.15 08:32 Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото)

Между тем кредиторы Георгадзе заявили, что взыщут долги с его деловых партнеров.

Стало известно, что произошло со смартфоном "красногорского стрелка", на который снимали убийства

"Красногорский стрелок"Амиран Георгадзе уничтожил свой мобильный телефон, на который была снята жестокая расправа над замглавой администрации Красногорского района Юрием Карауловым и руководителем ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгием Котляренко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, соответствующие показания дал водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили.

По версии следствия, Элизбарашвили передал узабрбг своему начальнику сумку, в которой было оружие. Затем, по некоторым данным, Георгадзе отдал своему водителю мобильный телефон со словами: "Снимай! Пусть все увидят, как я разбираюсь с должниками!".

Со слов водителя Георгадзе, шеф заставил его снимать убийство чиновников на камеру смартфона

Напомним, что Амиран Георгадзе, прозванный в СМИ "красногорским стрелком", совершил четыре убийства. Первыми 19 октября погибли Котляренко и Караулов. Ещё одной жертвой бизнесмена мог стать глава Красногорского района Борис Рассказов, но его спасло отсутствие на рабочем месте, когда Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района.

Как удалось выяснить следователям, Георгадзе застрелил Котляренко и Караулова после того, как не получил от них $20 млн отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе.

Следующим в этой череде кровавых убийств стал случайный свидетель — охранник редакции газеты "Московский комсомолец", проезжавший мимо машины предпринимателя на скутере в районе деревни Тимошкино. Также еще один труп был найден при обыске в доме Георгадзе в деревне Поздняково. Погибшим оказался его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе.

Тело Амирана Георгадзе было обнаружено 23 октября в частном доме в деревне Тимошкино Красногорского района. Согласно предварительным данным, бизнесмен выстрелил себе в рот из пистолета. Правоохранители предполагают, что это произошло на следующий день после совершения убийств, то есть 20 октября 2015 года.

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе, убив 4 человек, в итоге покончил с собой ФОТО

Кредиторы Амирана Георгадзе намерены взыскать долги с его деловых партнёров

После самоубийства "красногорского стрелка" его кредиторы принялись прорабатывать варианты возврата своих средств. Согласно оценкам специалистов, долги бизнесмена составляют 3,5 миллиарда рублей, тогда как различные структуры задолжали ему около 2,5 миллиарда, сообщают "Известия".

Таким образом, кредиторы могут потребовать возмещения всех долгов от наследников Георгадзе либо добиться переуступки им прав требования денег у его должников.

Стоимость пяти жилых комплексов, возведённых компанией бизнесмена, составляет в 4 миллиарда рублей. Однако если выяснится, что они построены незаконно, то они окажутся бесполезными активами для кредиторов.

В свою очередь, дебиторские задолженности перед компаниями Георгадзе оцениваются в 2,5 миллиарда рублей. При этом его фирмы регулярно выступали в арбитражных судах истцами на процессах по признанию и взысканию долгов. Среди прочего, в их числе упоминаются НИС, "Интехстрой", "Грин Таун".

Однако юристы отмечают, что стоимость активов может быть завышена или занижена, некоторые из активов могут быть либо натуральными, либо фиктивными. Также существуют "плохие" и "хорошие" долги, которые легче взыскать. Поэтому, по словам экспертов, со взысканием долгов у кредиторов могут возникнуть проблемы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга